Овощной рататуй на сковороде

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 91 ккал
  • Кухня: Авторская

Полезный ужин с прованским оттенком - приготовь и порадуй родных!

Если вы любите Францию так же, как я, обязательно приготовьте рататуй. Наверняка он станет одним из любимых и часто появляющихся на вашем столе блюд. Подойдет и как гарнир, и в качестве самостоятельного блюда. Для вегетарианцев - вообще находка.

Любите готовить рататуй? Попробуйте рецепт рататуя с мясом. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • Баклажаны - 200 г
  • Цукини - 200 г
  • Болгарский перец - 120 г
  • Помидоры - 300 г
  • Лук репчатый - 200 г
  • Чеснок - 2 зубч
  • Оливковое масло - 80 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец горошком - по вкусу
  • Петрушка - по вкусу
  • Смесь трав - по вкусу

Приготовление

  1. Овощи лучше брать привлекательные на вид, сочные, разноцветные, чтобы блюдо получилось особенно красивым. Например, можно взять цукини и желтый кабачок, красные и желтые помидоры, болгарские перцы разных цветов. Овощи подготовьте: вымойте, обсушите.

  2. Баклажаны порежьте кружочками толщиной 0,5 см, затем каждый кружочек разрежьте на четыре части. Цукини (или кабачки) нарежьте также на кружочки, а потом каждый из них пополам. Кожицу ни с цукини, ни с кабачков срезать не нужно.

  3. У перцев и помидоров удалите плодоножки, у первых уберите семена. Помидоры нарежьте крупными кубиками, перцы - кубиками или полукольцами. Лук и чеснок почистите. Первый порежьте крупно, второй напротив - мелко порубите.

  4. Разогрейте в сковороде масло, положите в него лук, половину порубленного чеснока. Обжаривайте в течение трех минут, затем положите баклажаны и обжаривайте содержимое сковороды еще несколько минут.

  5. Добавьте в сковороду болгарский перец и цукини, перемешайте и продолжайте жарить овощи еще три минуты. Положите помидоры. Перец горошком нужно размолоть или растолочь - затем добавьте его в сковороду, а также насыпьте соль и смесь сушеных прованских трав по вкусу. Если вы не любитель, травы можно не класть, но с ними рататуй получается особенно ароматным и колоритным.

  6. Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и тушите овощи до готовности (примерно 25 минут). Положите оставшийся чеснок, перемешайте, дайте постоять готовому блюду под крышкой еще минут пять.

  7. Перед подачей на стол посыпьте рататуй свежей петрушкой. Приятного аппетита!

На заметку

Рекомендую рататуй с картошкой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт овощного рататуя на сковороде

Фото овощного рататуя на сковороде.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
varya
varya

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

klipikova_84
klipikova_84

Хороший рецептик! :)

pertenean
pertenean

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

itese2000
itese2000

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

Маргарита Шибеева
Маргарита Шибеева

Вкуснятина, обожаю овощной рататуй на сковороде
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, nikolaenko_91 :)

Калентьева Вика
Калентьева Вика

Вот еще ссылочка на http://nakukhne.ru/goryachee/ratatui/ratatui-s-kartoshkoi-na-skovorode.

Аида Новожилова
Аида Новожилова

Легко и вкусно!!!