Рататуй с картошкой на сковороде

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 24 ккал
  • Кухня: Авторская

Вкусный, сытный и простой в приготовлении вариант рататуя. Особенно хорош с отварной или сделанной на пару курой или индейкой.

Любите готовить рататуй? Попробуйте рецепт овощного рататуя на сковороде. Должно понравиться.

Ингредиенты на десять порций

  • Молодые кабачки - 0.5 кг
  • Картошка - 4 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Цветная капуста - 100 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Болгарский перец - 1.5 шт.
  • Чеснок - 2 зубч
  • Шампиньоны - 400 г
  • Укроп - 5 г
  • Лавровый лист - 5 шт.
  • Перец черный молотый - 0.2 ч.л.
  • Смесь перцев молотых - 0.4 ч.л.
  • Кукуруза консервированая - 140 г
  • Помидоры - 3 шт.
  • Приправа Магги - 1 ст.л.
  • Вода - 2 л

Приготовление

  1. 1. Ставим 500 мл (примерно) воды кипятиться.

  2. 2. Мелкими кубиками нарезаем в 1-ую мисочку мытый и чищенный картофель (0,5-1 см).

  3. 3. Закидываем картофель в кипящую воду и варим 15 минут (более туда ничего не добавляем).

  4. 4. В это время моем и чистим от семечек наш кабачок (цукини). Кожицу можно не срезать, т. к. у молодых кабачков она тонкая и мягкая; нарезанных кабачков должно быть столько же, сколько и нарезанной картошки. Во 2-ую мисочку мелкими кубиками нарезаем кабачок (0,5-1 см), как и картошку.

  5. 5. Сваренную картошку вытаскиваем шумовкой и снова кладем в 1-ую мисочку.

  6. 6. Старую воду сливаем. Набираем новую (500 мл). Ставим кипятиться. Как только вода закипела - закидываем вариться кабачок на 15 минут.

  7. 6. В это время нарезаем (шинкуем) очень тоненькими кружочками морковку. Далее кружочки разрезаем пополам (если вам покажется, что это крупновато, то еще раз пополам).

  8. 7. Нарезаем полукольцами лук. 8. Наливаем на сковороду 1 рюмку воды (чтобы не на голой сковороде обжаривать, но никакого масла!) и закидываем лук и морковку. Обжариваем/тушим минут 7 (пассеруем).

  9. 9. Лук с морковью со сковороды убираем в чистую мисочку. Открываем банку с шампиньонами. Если есть очень крупные кусочки, то их немного измельчаем. Далее шампиньоны в собственном соку обжариваем на сковороде минуты 3-5.

  10. 10. Далее можно продолжить готовку в кастрюле или можно взять сотейник (глубокую сковороду). Я продолжаю в сотейнике.

  11. 10. Выливаем кабачки с водой в разогретый сотейник. Туда же закидываем картошку, лук и морковь, цветную капусту, грибы. Тушим минут 7.

  12. 11. Чеснок выдавливаем через пресс в сотейник. Хорошенько перемешиваем. Добавляем приправы и специи, зелень, нарезанные помидорки.

  13. 12. Тушить минут 3-7 на небольшом огне. Проверяйте по вкусу. Кто-то любит более разваренные овощи, а кто-то менее.

На заметку

Рекомендую рататуй с картошкой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт рататуя с картошкой на сковороде

Фото рататуя с картошкой на сковороде.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
uthat
uthat

Узбекова, спасибо.
Приготовила рататуй с картошкой на сковороде.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

Тома Гасс
Тома Гасс

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

Хвойницкая Даша
Хвойницкая Даша

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

etisenou
etisenou

Спасибо Узбекова за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

aller1980
aller1980

Супер задумка - буду заглядывать!

sharygina_86
sharygina_86

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

Маргарита Сочинская
Маргарита Сочинская

Просто искала в инете и наткнулась на рецепт классического рататуя.

cherkavskaya_79
cherkavskaya_79

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

Элла Бакшеева
Элла Бакшеева

Узбекова, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

atenou2001
atenou2001

Спасибо Узбекова, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

kucherov_98
kucherov_98

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)