Рататуй с мясом

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 79 ккал
  • Кухня: Авторская

Приготовь колоритное, очень вкусное прованское блюдо на своей кухне!

Традиционно, рататуй - это овощное блюдо, основными ингредиентами которого являются кабачки, сладкий перец и баклажаны. Но я часто готовлю его с мясом, например, с куриным филе. Предлагаю попробовать и вам это удивительно вкусное и полезное блюдо.

Любите готовить рататуй? Попробуйте рецепт рататуя с картошкой. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

  • Куриное филе - 1 кг
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Кабачки - 1 шт.
  • Баклажаны - 1 шт.
  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 4 зубч
  • Помидоры - 4 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Смесь трав - по вкусу

Приготовление

  1. Приготовьте овощи: кабачок и баклажан среднего размера (или несколько маленьких), два больших сладких перца (отлично, если они будут разного цвета), четыре средних помидора, большую луковицу и несколько зубчиков чеснока.

  2. Баклажан, кабачок и перец порежьте кубиками, постарайтесь, чтобы кубики были примерно одинаковыми - размером около 1 см или чуть крупнее.

  3. Лук также можно порезать кубиками или же полукольцами - я предпочитаю второй вариант. Помидоры нарежьте четвертинками.

  4. Теперь можно заняться куриным филе. Порежьте его такими же кубиками, как и овощи. Поставьте на огонь сковородку, налейте растительное масло - не очень много, чтобы блюдо не было чересчур жирным. В разогретое масло положите кусочки филе и обжаривайте до легкого подрумянивания.

  5. Подошла очередь овощей. Также в разогретое масло положите лук, обжарьте его пару минут, добавьте кабачки и баклажаны, мелко порезанные два зубчика чеснока. Тушите овощи на медленном огне и под закрытой крышкой до полуготовности, после чего добавьте к ним перец и помидоры, хорошо перемешайте и оставьте тушиться еще на 10 минут.

  6. Пора добавлять в рагу обжаренное ранее мясо, а также соль и перец. Можно добавить специи на свой вкус. Продолжайте тушить овощи и кусочки филе на медленном огне еще в течение примерно 10 минут.

  7. За пару минут до готовности добавьте оставшийся чеснок, также мелко порезанный, и смесь сушеных прованских трав, чтобы придать блюду аромат французских полей.

  8. Рататуй с мясом готов! Приятного аппетита!

На заметку

Рекомендую рататуй-гусеницу. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт рататуя с мясом

Фото рататуя с мясом.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Дубовик Тома
Дубовик Тома

Zhenya77, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

violetta
violetta

Сделала рататуй с мясом впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

nastasya96
nastasya96

Коллега приготовила рататуй с мясом.
Никогда вкуснее рататуй с мясом не пробовала!!!
Всем советую.

cunelalee
cunelalee

Отличная тема:) уже в закладке.

Тома Гасс
Тома Гасс

Искала рецепт рататуя с мясом и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

dirond
dirond

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

Левская Ира
Левская Ира

Вечная классика, как рататуй с баклажанами, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

mongimati1996
mongimati1996

Когда в первый раз попробовала рататуй с мясом, мне не понравилось.

Ксюша Туровская
Ксюша Туровская

Очень понравился состав рататуя с мясом, все отлично должно сочетаться!

lyudochka96
lyudochka96

Я сделала рататуй с мясом, все получилось очень даже..!
zhenya77, спасибо большое!!

pelekh_76
pelekh_76

Zhenya77, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить рататуй с мясом по этому простому рецептику.

varya94
varya94

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!