Рататуй из запеченных овощей

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 129 ккал
  • Кухня: Русская

Любителям овощей предлагаю запечь молодую свеклу и морковь. Даже не буду говорить, как же вкусны овощи в заправке из запеченного чеснока с лимонным соком и оливковым маслом:) К кусочку отбивной замечательный гарнир. Это просто нужно попробовать.

Любите готовить рататуй? Попробуйте рецепт рататуя с картошкой. Должно понравиться.

Ингредиенты на три порции

  • свекла - 200 г
  • морковь - 200 г
  • соль - по вкусу
  • растительное масло - по вкусу
  • чеснок - 3 зубчика
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • кинза свежая - 1 веточка

Приготовление

  1. Вскипятить в кастрюле воду. Пучок молодой моркови (5шт.) почистить от кожуры и отправить в кипящую воду на 2 минуты. Вынуть на тарелку.

  2. Затем в эту же воду опустить помытую свеклу (4шт.) и варить 10 минут. После сразу же обдать холодной водой и снять кожуру.

    рататуй из запеченных овощей. Шаг 2
  3. Подготовить овощи для запекания. В фольгу положить чеснок, сбрызнуть маслом и немного посолить. Завернуть.

    рататуй из запеченных овощей. Шаг 3
  4. Морковь разрезать вдоль пополам, свеклу на 4 части. Противень застелить фольгой, смазать маслом и выложить овощи, сбрызнуть сверху еще маслом, посолить. С краю выложить чеснок в фольге. Отправить в разогретую духовку на 20-30 мин Чеснок достать из духовки через 15 минут. Перевернуть овощи другой стороной и запекать еще 15 минут.

    рататуй из запеченных овощей. Шаг 4
  5. Через 30 минут.

    рататуй из запеченных овощей. Шаг 5
  6. Сделаем заправку (когда стала загружать рецепт на сайт, обнаружила, что не сделала фото заправки). Для заправки запеченный чеснок очистить от кожуры. Мелко порубить ножом, в миске смешать чеснок, лимонный сок и оливковое масло.

  7. Полить заправкой овощи. Хорошо перемешать. Сверху выложить кинзу или петрушку.

    рататуй из запеченных овощей. Шаг 7
  8. Подадим к мясу.

    рататуй из запеченных овощей. Шаг 8
  9. Приятного аппетита!

    рататуй из запеченных овощей. Шаг 9

На заметку

Рекомендую рататуй по-венгерски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт рататуя из запеченных овощей

Фото рататуя из запеченных овощей.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
khalyavka_78
khalyavka_78

Отличный рецепт:)
Обожаю рататуй из запеченных овощей

pelekh_76
pelekh_76

Рецепт интересный.
Попробую!

yidrelad1996
yidrelad1996

Рецептик супер!!:)

shymelevich_74
shymelevich_74

Последнее время увлеклась приготовлением рататуя с пармезаном nakukhne.ru/goryachee/ratatui/ratatui-s-parmezanom, мужу нравится.

Цымбал Алла
Цымбал Алла

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

Сытова Алиса
Сытова Алиса

Вкусняша, вкусняша!!!

ishangou
ishangou

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

yidrelad1996
yidrelad1996

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

aleksandra90
aleksandra90

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

vera
vera

Anoshkina_82, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт рататуя из запеченных овощей!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!