Давайте приготовим рататуй самое летнее красочное овощное блюдо! Яркий, насыщенный вкус овощей, ароматы специй точно не оставят вас равнодушным! Блюдо можно подавать сразу же после приготовления, но, на мой взгляд, оно гораздо вкуснее, когда немного постоит и охладится в холодильнике. В жаркую летнюю пору это особенно кстати! Рататуй хорош и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира к мясу, рыбе, приготовленным на гриле. Угощайтесь!
Любите готовить рататуй? Попробуйте рецепт рататуя. Должно понравиться.
Подготовить овощи: помыть, обсушить.
Лук мелко порубите, чеснок измельчите и слегка пассируйте на оливковом масле (1-2 ст. л.).
Кабачок и цукини нарежьте кружочками (0,4-0,5 см толщиной), посолите и дайте постоять 10-15 мин
Небольшой баклажан также нарежьте кружочками, хорошо посолите и дайте постоять 10-15 мин, чтобы вышла горечь. После чего промойте в холодной воде.
На помидорах (3-4 шт.) сделайте сверху крестообразные надрезы, поместите на на 1-2 мин в кипяток, а затем в холодную воду. Снимите кожицу, мякоть мелко порубите и добавьте в сковороду к луку. Добавьте мелконарезанный базилик (1 веточка), соль, сахар и тушите в течение 10 мин, периодически помешивая. Приправьте молотым перцем.
Перец поместите на противень, застеленный пекарской бумагой (или фольгой), запекайте в разогретой до 200 C духовке 20-30 мин, периодически переворачивая. Запеченные перцы поместите в целлофановый пакет, дайте немного остыть, снимите кожицу, удалите хвостики и семена. Мякоть перцев нарежьте небольшими кусочками и добавьте к овощам. Тушите все вместе еще 5 мин
Форму для запекания смажьте оливковым маслом и выложите в нее тушеные овощи. Оставшиеся помидоры нарежьте тонкими кружочками и вместе с кабачком, цукини и баклажаном поочередно по кругу выложите поверх овощной массы.
Оставшееся оливковое масло соедините с прованскими травами, добавьте немного соли, перца и полейте им овощи. Накройте форму фольгой и поставьте в нагретую до 180 C духовку на 50 мин Затем фольгу снимите и запекайте еще 15-20 мин до готовности овощей.
Готовому блюду дайте немного остыть, украсьте свежим базиликом и подавайте к столу. Приятно вам аппетита и яркого летнего настроения!
Рекомендую ленивый рататуй. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото рататуя летнее настроение.
Рататуй с травами
Рататуй
Овощной рататуй
Рататуй
Рататуй на зиму
Рататуй
Комментарии к рецепту
Вкусняша, вкусняша!!!
Alalatr1992 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно рататуй летнее настроение будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Рецепт весьма кстати!
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает рататуй летнее настроение, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Ну очень вкусно! Расскажу вам о рататуе в корзинке. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Первый раз в жизни решилась на рататуй летнее настроение и не получилось(((
Так обидно!!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
По совету коллеги приготовила этот рататуй летнее настроение.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Делаю рататуй летнее настроение который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит рататуй летнее настроение
спасибо за рецепт…
Как вкусно! Приходится считать калории...
Летний рататуй
Рататуй
Рататуй нисуаз
Рататуй