Рататуй с тыквой

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 544 ккал
  • Кухня: Французская
  • Специальное оборудование: Сковорода чугунная

Любите готовить рататуй? Попробуйте рецепт рататуя-гусеницы. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

  • Свежий желтый перец 2 шт.
  • Красный сладкий перец 2 шт.
  • Зеленый сладкий перец 2 шт.
  • Чеснок 8 зубчиков
  • Лук репчатый 2 головки
  • Баклажаны 4 шт.
  • Цукини 2 шт.
  • Помидоры 6 шт.
  • Тыква 1 шт.
  • Петрушка 50 г
  • Тимьян 2 стебля
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Оливковое масло 100 мл
  • Соль по вкусу
  • Бальзамический уксус 2 столовые ложки
  • Перец черный молотый по вкусу

Приготовление

  1. Очистить перцы от внутренностей и нарезать мелкими кубиками. Мелко нарубить лук и чеснок. Мелко нарезать три помидора. Помидоры не худо предварительно очистить от семечек и кожицы, но это необязательные хлопоты.

  2. В глубокой сковороде на сильном огне разогреть немного оливкового масла и обжарить на нем лук. Когда лук станет мягким, добавить к нему чеснок и жарить до появления характерного чесночного запаха. Затем всыпать в сковороду помидоры, добавить тимьян, лавровый лист и, убавив огонь, тушить минут десять, время от времени помешивая.

  3. Добавить нарезанные перцы и тушить, помешивая, все вместе еще пять-семь минут. Пока перцы не станут мягкими настолько, чтобы их можно было легко раздавить деревянной лопаткой. Посолить, поперчить, перемешать с нарубленной петрушкой и снять с огня. Нарезать баклажаны, цукини, тыкву сквош, оставшиеся три помидора кружочками. На дно глубокого противня влить немного перечно-томатного соуса и уложить слой овощных кружков, чередуя баклажаны с помидорами и цукини. Полить сверху слоем соуса и уложить сверху очередной слой кружков. И так до тех пор, пока есть овощи и не кончился соус. Запечатать противень фольгой.

  4. Разогреть духовку до 130 градусов и поставить в нее противень с овощами на два часа. После чего снять фольгу и запекать еще двадцать минут.

  5. Перед подачей сбрызнуть рататуй смесью бальзамического уксуса с двумя столовыми ложками оливкового масла с солью и перцем.

На заметку

Типичное блюдо провансальской кухни, переработанное в 1976 году поваром Мишелем Гераром. Именно эта версия, кстати, была в мультфильме Рататуй.

Рекомендую рататуй с моцареллой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт рататуя с тыквой

Фото рататуя с тыквой.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
inga93
inga93

Кульно

Люся Адилович
Люся Адилович

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

adelya98
adelya98

Я еще не делал рататуй с тыквой, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

onsucha1974
onsucha1974

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

Конник Светлана
Конник Светлана

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду рататуй с тыквой.

olesya90
olesya90

Попробовали сегодня рататуй с тыквой, просто класс!!!

anya83
anya83

А я посматриваю на рецепт рататуя на зиму, интересно услышать ваши отзывы.

teana
teana

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое milayazaika_88!!!

lida
lida

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

Перфилов Евгения
Перфилов Евгения

Milayazaika_88, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

genik_75
genik_75

Прикольно получилось класс!!!