Рататуй с вялеными томатами

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 52 ккал
  • Кухня: Авторская

Сегодня хотела бы предложить Вам рецепт рататуя) думаю, многие это блюдо знают и пробовали не раз) у нас на сайте хватает его рецептов) данный вариант интересен 2 моментами. Во-первых, овощи готивятся по отдельности и соеднияются в самом конце. Не бойтесь, это не слишком времязатратно: баклажан и перец запекаются в духовке, нужно только обжарить лук и цуккини. А во-вторых, здесь соус на основе вяленых томатов, что придает ему особый вкус Хотела бы отметить, что в оригинале предлагают для соуса использовать томатный сок, я решила делать на основе томатов в собственном соку, перебитых в блендере. Вы делайте по вкусу, надо только принимать во внимание, что на основе сока соус будет более жидким. А вообще это обалденно вкусное овощное блюдо, ароматное и легкое всем советую

Любите готовить рататуй? Попробуйте рецепт рататуя-гусеницы. Должно понравиться.

Ингредиенты на одна порция

  • баклажан - 1 шт.
  • цукини - 2 шт.
  • чеснок - 2 стак.
  • базилик свежий - 1 пучок
  • лук красный - 2 шт.
  • сок томатный - 2 стак.
  • оливковое масло - по вкусу

Приготовление

  1. Баклажан и перец запекаем в духовке 200гр минут 30 до мягкости. Помещаем их в целлофановый пакет минут на 10, затем очищаем от кожуры. Баклажан режем кубиками, перец полосками. (В рецепте еще предлагается добавить в них 1 ч. л. масла от вяленых томатов, но я не стала этого делать).

  2. Лук режем полукольцами, чеснок мелко рубим. У базилика листья отделяем от стеблей.

    рататуй с вялеными томатами. Шаг 2
  3. Цуккини режем мелкими кубиками и обжариваем на сильном огне 3-5 минут, добавив немного чеснока. Снимаем с огня, добавляем немного базилика и отставляем в сторону.

    рататуй с вялеными томатами. Шаг 3
  4. В ту же сковороду выкладываем лук и оставшийся чеснок и готовим до мягкости лука минут 5. Всыпаем тимьян и прогреваем еще минуту.

    рататуй с вялеными томатами. Шаг 4
  5. Вяленые томаты обсушиваем бумажным полотенцем от масла, помещаем их блендер и взбиваем вместе со стеблями базилика. Продолжая взбивать, добавляем понемногу томатный сок/томаты в собственном соку.

    рататуй с вялеными томатами. Шаг 5
  6. Все овощи выкладываем в сковородку, добавляем порезанные напополам черри и соус. Все прогреваем как следует. (В рецепте предлагают овощи немного остудить перед подачей и при необходимости слить лишний томатный сок; я этого не делала и подавала их горячими).

    рататуй с вялеными томатами. Шаг 6
  7. Раскладываем рататуй по тарелкам и подаем, украсив листиками базилика. Приятного аппетита

    рататуй с вялеными томатами. Шаг 7

На заметку

Рекомендую рататуй с тыквой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт рататуя с вялеными томатами

Фото рататуя с вялеными томатами.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Маргарита Сочинская
Маргарита Сочинская

Приготовила рататуй с вялеными томатами на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Ярымка Инна
Ярымка Инна

Делала рататуй с вялеными томатами на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

gurska_83
gurska_83

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт рататуя с вялеными томатами!

arangonda
arangonda

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

Зина Иладий
Зина Иладий

Очень вкусно! Люблю рататуй с вялеными томатами!

Людмила Новгородцева
Людмила Новгородцева

Вот ссылка на новый рецептик рататуя в корзинке nakukhne.ru/goryachee/ratatui/ratatui-v-korzinke.

Левкович Алена
Левкович Алена

Я сделаю на Новый год!

rimma90
rimma90

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

viktoriya
viktoriya

Спасибо, tanya86, очень вкусно!