Рататуй - прекрасный способ продлить лето! Ароматные овощи - отличный обед или гарнир. Приготовьте побольше впрок!
Любите готовить рататуй? Попробуйте рецепт рататуя по-венгерски. Должно понравиться.
В большой кастрюле, разогреть 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне. Добавить лук и чеснок, обжарить до мягкости, около 5 минут.
В другой сковороде, нагреть 1 1/2 столовые ложки масла и обжарить нарезаннные кубиками кабачки и цуккини небольшими порциями, до золотистой корочки. Добавить дополнительное масло по мере необходимости. После этого переложить овощи к луку и чесноку в кастрюлю.
Добавить остальные ингредиенты, кроме базилика. Накрыть кастрюлю и тушить на среднем огне 20-25 минут, периодически помешивая.
Удалить лавровый лист, дополнительно приправить по вкусу. Посыпать нарезанным базиликом, перемешать и готовить еще минуту или две.
Рекомендую рататуй. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Рататуй из хлеба
Рататуй
Рататуй ленивый
Рататуй
Рататуй на зиму
Рататуй
Комментарии к рецепту
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Otrisan, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
рататуй со свежим базиликом просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Мы тоже недавно первый раз делали http://nakukhne.ru/goryachee/ratatui/ratatui-s-parmezanom.
Мама сделала рататуй со свежим базиликом!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала рататуй со свежим базиликом,очень понравилось.Спасибо.
Летний рататуй
Рататуй
Блюдо рататуй
Рататуй