Стейк с гарниром рататуй

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 94 ккал
  • Кухня: Домашняя

Таяющий во рту рататуй, приготовленный с вином и травами, идеально подходит к сдобренному смесью острых пряностью мясом. Я готовила 3 порции, но пропорции даю на 4, поэтому используем 4 куска говядины из филейной части или вырезки, примерно по 175 г каждый.

Любите готовить рататуй? Попробуйте рецепт рататуя. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • говяжья вырезка (стейки) - 4 шт.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • лук-шалот - 2 шт.
  • тмин молотый - 1 ч.л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • паприка - 1 ч.л.
  • перец кайенский молотый - ½ ч.л.
  • кабачки - 500 г
  • соль - по вкусу
  • баклажаны - 300 г
  • тимьян - ½ ч.л.
  • орегано - ½ ч.л.
  • вино красное - 4 ст.л.
  • помидоры - 4 шт.
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу

Приготовление

  1. В большое сковороде разогрейте 2 ст л оливкового масла. Очистите и нарежьте шалот и чеснок, и обжарьте их на умеренном огне.

  2. Очистите кабачки и баклажаны, нарежьте их кусочками толщиной в 1 см.

    стейк с гарниром рататуй. Шаг 2
  3. Смешайте их с шалотом, добавьте тимьян и орегано, тушите на маленьком огне 5 минут.

    стейк с гарниром рататуй. Шаг 3
  4. На помидорах сделайте надрез и залейте кипятком, после чего залейте холодной водой и снимите кожицу. Нарежьте помидоры квадратиком. Добавьте в рататуй помидоры, вино, томатную пасту, немного горячей воды (так чтобы она покрывала овощи), посолите, накройте крышкой и тушите на маленьком огне 15-20 минут, помешивая время от времени, пока овощи не станут мягкими.

    стейк с гарниром рататуй. Шаг 4
  5. Мясо приправьте специями, посолите, смажьте оливковым маслом, и обжарьте на сковороде-гриль по 4-5 минут на каждой стороне - для мяса "с кровью", 6-8 минут для среднего и 10-12 для хорошо прожаренного (время варьируйте в зависимости от толщины каждого стейка. Подавайте на стол с рататуем.

    стейк с гарниром рататуй. Шаг 5
  6. Приятного аппетита.

    стейк с гарниром рататуй. Шаг 6

На заметку

Рекомендую ленивый рататуй. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт стейка с гарниром рататуй

Фото стейка с гарниром рататуй.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
nedare1981
nedare1981

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать стейк с гарниром рататуй, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

waniroro
waniroro

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю стейк с гарниром рататуй.

shirokikh_87
shirokikh_87

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик стейка с гарниром рататуй

Стягова Саша
Стягова Саша

Обязательно сделаю стейк с гарниром рататуй!!!

evgeniya96
evgeniya96

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

Стягова Вика
Стягова Вика

Девочки, Спасибо за рецепт приготовления летнего рататуя. Наверно я надолго у Вас.

dasha
dasha

Спасибо за отличный рецепт!

ira
ira

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

worede
worede

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт стейка с гарниром рататуй!!!

Скиданова Инга
Скиданова Инга

Спасибо вам, eneralil, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для стейка с гарниром рататуй уже имеются в наличии.