Ароматное ризотто

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 532 ккал
  • Кухня: Авторская

Ризотто- прекрасное блюдо для сытного обеда или ужина. Готовится оно просто, но правильно приготовленное ризото настоящее удовольствие. Также его можно подать в качестве гарнира в мясным или рыбным блюдам.

Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт ризотто с овощами. Должно понравиться.

Ингредиенты на восемь порций

  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 1 стак. фенхеля
  • 1 красный перец
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. мяты
  • 3 ст.л. петрушки
  • 2 ст.л. свежего розмарина
  • 2 ч.л. лимонной цедры
  • 1/2 ч.л. молотого кориандра
  • 1 1/2 стак. риса (Арборио)
  • 1/2 стак. сухого белого вина
  • 3 1/2 стак. куриного бульона
  • соль и перец
  • 1 1/2 ст.л. лимонного сока
  • 1/3 стак. пармезана

Приготовление

  1. Разогреть глубокую сковороду или сотейник. Добавить оливковое масло и в нем распустить сливочное. Фенхель нарезать небольшими кубиками. Добавить фенхель, нарезанный небольшими кубиками. Жарить несколько минут. Затем добавить красный перец нарезанный небольшими ломтиками, лук, чеснок. Петрушку, розмарин и цедру измельчить и тоже добавить (только половину) к овощам.

  2. Обжарить несколько минут (3-5), пока овощи не станут слегка мягкими. Всыпать кориандр, перемешать с овощами, обжарить буквально несколько секунд. Затем всыпать рис. Хорошо перемешать и обжарить еще 3 минуты, чтобы рис хорошо пропитался маслом, и слегка обжарился.

  3. Затем влить вино и бульон. Перемешать и убавить огонь, больше перемешивать рис не нужно. Готовить 25 минут, с открытой крышкой, на медленном огне, пока жидкость не испарится.

  4. После того как ризотто сняли с плиты посолите, приправьте свеже-молотым перцем. Добавьте оставшуюся половину петрушки, розмарина и цедры, мелко нарезанную мяту. Затем добавьте лимонный сок и натертый пармезан. Накройте крышкой и дайте постоять около 10 минут

На заметку

Рекомендую ризотто со свининой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт ароматного ризотто

Фото ароматного ризотто.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Наташа Галя
Наташа Галя

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

Тюндина Гала
Тюндина Гала

Вы там знаете толк в еде :)

Асия Падчина
Асия Падчина

Edrussenk, ароматное ризотто я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

5lava1988
5lava1988

Edrussenk, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

Светлана Бубочка
Светлана Бубочка

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

solodova_96
solodova_96

Edrussenk, тут ещё ризотто по-китайски nakukhne.ru/goryachee/rizotto/rizotto-po-kitaiski.

endondend
endondend

Яхууу)))наконец то закончила ароматное ризотто!
Спасибо за интересный рецепт!))))

Марианна Федурина
Марианна Федурина

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо edrussenk за отличные и простые рецепты!

lida
lida

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.