Легкое ризотто с грибами и брокколи

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 692 ккал
  • Кухня: Итальянская

Для более сытного варианта в ризотто можно добавить картофель.

Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт ризотто с тыквой. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • Вода 1 л
  • Рис "Арборио" 300 г
  • Грибы 200 г
  • Брокколи 200 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Оливковое масло 7 ст.л.
  • Белое вино 50 мл

Приготовление

  1. Лук очистить и нарезать соломкой, грибы нарезать дольками.

  2. В разогретом сотейнике с оливковым маслом обжарить грибы и лук в течение 5-7 минут до золотистого цвета. Добавить рис и жарить еще 2 минуты. Затем влить вино и дать ему выпариться.

  3. Капусту разрезать на небольшие соцветия.

  4. В сотейник влить половину воды, добавить брокколи, кубики MAGGI БУЛЬОНА ЗОЛОТОГО C КУРИЦЕЙ, перемешать и тушить на медленном огне под закрытой крышкой 15-20 минут, периодически подливая воду.

  5. Рис не должен развариться, серединка должна быть немного твердой.

На заметку

Рекомендую ризотто с лангустинами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт легкого ризотто с грибами и брокколи

Фото легкого ризотто с грибами и брокколи.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Книжник Катарина
Книжник Катарина

Вот и приготовила легкое ризотто с грибами и брокколи!
Обалденно красиво получилось!

krylova_94
krylova_94

Gicinseet2002!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

gerner_71
gerner_71

Вкусна

nastenok
nastenok

Легкое ризотто с грибами и брокколи выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

sofiya84
sofiya84

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что легкое ризотто с грибами и брокколи превзойдет все ожидания.

5lava1988
5lava1988

Gicinseet2002, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

Лисица Таша
Лисица Таша

У меня мама так готовила легкое ризотто с грибами и брокколи, а я люблю стейки из семги и ризотто с лесными грибами и пармезаном.

Валентина Главатских
Валентина Главатских

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!