Ризотто с белыми грибами

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 692 ккал
  • Кухня: Итальянская

Обожаю ризотто с грибами! Сытное, ароматное с двумя видами грибов и пармезаном. Согреет и душу и тело в холодный период времени.

Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт ризотто с грибами. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • лук репчатый - ½ шт.
  • морковь - 1 шт.
  • сельдерей зелень - 1 шт.
  • вода - 2200 мл
  • грибы белые сухие - 20 г
  • грибы белые замороженные - 100 г
  • рис для ризотто - 350 г
  • пармезан - 3 ст.л.
  • сливочное масло - 50 г
  • соль - по вкусу
  • перец черный - по вкусу
  • тимьян - по вкусу
  • вино белое сухое - 80 мл
  • лук-шалот - 2 шт.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • чеснок - 1 зубчик

Приготовление

  1. Замочить сухие грибы в кипятке. Приготовить бульон: положить овощи в кастрюлю, варить полчаса после закипания, бульон нужен горячий, поддерживайте его на маленьком огне. Грибы достать, порезать, настой грибов отстоять, вылить в бульон.

  2. Лук-шалот мелко порезать, очистить зубчик чеснока, в глубокой широкой сковороде разогреть оливковое масло, потушить лук и чеснок, чеснок выкинуть. Размороженные белые грибы порезать, добавить вместе с сухими в сковороду, потушить 5 минут, помешивая.

    ризотто с белыми грибами. Шаг 2
  3. Всыпать рис (у меня сорт арборио), рис не промывать. Помешивая готовить 2 минуты. Влить сухое белое вино, дать алкоголю выпариться. Теперь влить два половника бульона, перемешать. Ризотто необходимо во время приготовления постоянно помешивать, рис готовится около 16 минут, подливать по половнику горячий бульон по мере его впитывания.

    ризотто с белыми грибами. Шаг 3
  4. Ризотто посолить, поперчить, посыпать листиками тимьяна.

    ризотто с белыми грибами. Шаг 4
  5. Порезать кубиком холодное сливочное масло. Когда рис будет готов, снять ризотто с огня, добавить холодное сливочное масло и тертый пармезан и тщательно перемешать до растворения сыра и масла. Накрыть крышкой и дать постоять 5 минут.

    ризотто с белыми грибами. Шаг 5
  6. Приятного аппетита!!

    ризотто с белыми грибами. Шаг 6

На заметку

Рекомендую ризотто с лососем. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт ризотто с белыми грибами

Фото ризотто с белыми грибами.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
alisa
alisa

Vkysno, spasibo.

dulen
dulen

Замечательный рецепт, ризотто с белыми грибами получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

lyudochka90
lyudochka90

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Крошка!!!

Надежда Лида
Надежда Лида

Может быть кому и пригодиться тоже стейки из семги и ризотто с лесными грибами и пармезаном.

ingarou1973
ingarou1973

Я сделаю на Новый год!

alonenerd
alonenerd

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

Сычева Таня
Сычева Таня

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

Кровякова Вера
Кровякова Вера

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

Лилия Соляник
Лилия Соляник

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

yasyukevich_93
yasyukevich_93

Очень красивая и оригинальная подача ризотто с белыми грибами.
Рецепт супер, спасибо!

olyid
olyid

Крошка, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!