Особенно вкусное ризотто с тыквой получается из грушевидной тыквы (butternut). Сладость тыквы отлично сочетается с рисом и облагораживается остротой пармезана и ароматом вина. Сливочное масло делает вкус более сливочным и мягким, хотя оно и не обязательно.
Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт ризотто с лангустинами. Должно понравиться.
Тыкву очистите, вычистите семена, а мякоть порежьте кубиками с ребром 1-1,5 см.
Мелко нарезаный лук спассеруйте на оливковом масле до прозрачности, затем добавьте тыкву и готовьте на небольшом огне около 15 минут, пока тыква не станет мягкой.
Всыпьте рис, перемешайте и готовьте 3-4 минуты.
Влейте вино и готовьте, пока оно полностью не впитается.
Горячий овощной бульон подливайте небольшими порциями, постоянно помешивая рис и дожидаясь полного впитывания бульона перед добавлением новой порции.
Подливайте бульон до тех пор, пока он не кончится, а рис не станет мягким, но плотным внутри.
Затем добавьте масло, перемешайте и попробуйте, достаточно ли соли. Количество соли зависит от степени солености бульона. Не забывайте, что пармезан тоже соленый, так что лучше немного недосолить.
Всыпьте натертый пармезан, хорошо перемешайте и подавайте немедленно.
Рекомендую ризотто миланезе. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото ризотто с тыквой.
Ризотто с брокколи
Ризотто
Ризотто с ветчиной
Ризотто
Ризотто с овощами
Ризотто
Комментарии к рецепту
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Спасибо за рецептик ризотто с тыквой!!!
Муж был в восторге.
ризотто с тыквой, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Сделала ризотто с тыквой всё было очень вкусно отличный рецептик
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Девочки, а как Вам такой рецепт?
желтое ризотто
Ризотто с тыквой для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт ризотто с тыквой.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Зеленое ризотто
Ризотто
Желтое ризотто
Ризотто