Ризотто с тыквой

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 414 ккал
  • Кухня: Итальянская

Особенно вкусное ризотто с тыквой получается из грушевидной тыквы (butternut). Сладость тыквы отлично сочетается с рисом и облагораживается остротой пармезана и ароматом вина. Сливочное масло делает вкус более сливочным и мягким, хотя оно и не обязательно.

Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт ризотто с лангустинами. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

  • Лук репчатый (100г) 1 шт.
  • Овощной бульон 1200 мл
  • Пармезан (Пармиджано Реджано) 50 г
  • Тыква мускатная (butternut) 700 г
  • Вино белое сухое (столовое) 200 мл
  • Рис Арборио 350 г
  • Оливковое масло 40 мл
  • Сливочное масло 40 г

Приготовление

  1. Тыкву очистите, вычистите семена, а мякоть порежьте кубиками с ребром 1-1,5 см.

  2. Мелко нарезаный лук спассеруйте на оливковом масле до прозрачности, затем добавьте тыкву и готовьте на небольшом огне около 15 минут, пока тыква не станет мягкой.

    ризотто с тыквой. Шаг 2
  3. Всыпьте рис, перемешайте и готовьте 3-4 минуты.

    ризотто с тыквой. Шаг 3
  4. Влейте вино и готовьте, пока оно полностью не впитается.

    ризотто с тыквой. Шаг 4
  5. Горячий овощной бульон подливайте небольшими порциями, постоянно помешивая рис и дожидаясь полного впитывания бульона перед добавлением новой порции.

    ризотто с тыквой. Шаг 5
  6. Подливайте бульон до тех пор, пока он не кончится, а рис не станет мягким, но плотным внутри.

    ризотто с тыквой. Шаг 6
  7. Затем добавьте масло, перемешайте и попробуйте, достаточно ли соли. Количество соли зависит от степени солености бульона. Не забывайте, что пармезан тоже соленый, так что лучше немного недосолить.

    ризотто с тыквой. Шаг 7
  8. Всыпьте натертый пармезан, хорошо перемешайте и подавайте немедленно.

    ризотто с тыквой. Шаг 8

На заметку

Рекомендую ризотто миланезе. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт ризотто с тыквой

Фото ризотто с тыквой.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Тома Гасс
Тома Гасс

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

schurova_93
schurova_93

Спасибо за рецептик ризотто с тыквой!!!
Муж был в восторге.
ризотто с тыквой, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Надежда Куликов
Надежда Куликов

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

yulya86
yulya86

Сделала ризотто с тыквой всё было очень вкусно отличный рецептик

Дудрова Аня
Дудрова Аня

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

lyudmila
lyudmila

Девочки, а как Вам такой рецепт?
желтое ризотто

Асия Падчина
Асия Падчина

Ризотто с тыквой для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

ilinof
ilinof

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт ризотто с тыквой.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!