Несмотря на то, что ризотто с грибами и курицей имеет итальянские корни, оно отлично впишется в наш повседневный рацион, ведь все ингредиенты здесь нам хорошо знакомы!
Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт ризотто с тыквой. Должно понравиться.
Лук и чеснок очищаем, половинку репчатого лука нарезаем небольшими кубиками, чеснок тоже измельчаем.
В кастрюльку выкладываем примерно столовую ложку сливочного масла и обжариваем на нем лук и чеснок до золотистого цвета.
Теперь всыпаем в кастрюльку рис, перемешиваем все и жарим еще минуты 2.
Далее нам необходимо добавить белое вино и посолить рис. Продолжаем жарить его, постоянно помешивая, пока влага не впитается.
Теперь очередь куриного бульона. Но его надо вливать не весь сразу, а добавлять частями. Вливаем немного и ждем, пока рис впитает жидкость, затем вливаем еще и так до полной готовности риса.
Тем временем мы нарезаем кубиками оставшийся лук и обжариваем его на сковороде с добавлением оливкового масла. Грибы так же режем пластинками и выкладываем жариться к луку.
Куриное филе нарезаем брусками и, когда из грибов выпарится лишняя влага, выкладываем на сковороду курицу, солим и перчим, жарим все минут 20.
Теперь перекладываем обжаренные лук, курицу и грибы к отваренному рису, перемешиваем и посыпаем тертым сыром. Блюдо можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!
Вариантов приготовления этого замечательного итальянского блюда очень и очень много, настолько много, что сперва можно и растеряться от такого изобилия. Именно по этой причине я хочу рассказать вам, как сделать ризотто с грибами и курицей, ведь, на мой взгляд, - это тот вариант, который подойдет практически всем. Здесь мы используем только те продукты, которые уже давно стали незаменимыми в нашем повседневном рационе, а вкус этого блюда понравится как взрослым, так и детям. Так что давайте привнесем немного итальянской экзотики в наше меню вместе с этим простым рецептом ризотто с грибами и курицей.
Рекомендую ризотто из перловки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Ризотто с курицей и вермутом
Ризотто
Ризотто с грибами и беконом
Ризотто
Комментарии к рецепту
Малаховская, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала ризотто с грибами и курицей по вашему рецепту, получилось сразу.
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Знакомая научила готовить ризотто с курицей и замороженными овощами.
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Спасибо, замечательный рецептик, ризотто с грибами и курицей класс!
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Спасибо!
Все здорово получилось!
Ризотто с курицей и овощами
Ризотто
Ризотто с белыми грибами
Ризотто