Ризотто с грибами и курицей

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 640 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Повод: На обед, На ужин, Праздничный обед, Романтический ужин

Несмотря на то, что ризотто с грибами и курицей имеет итальянские корни, оно отлично впишется в наш повседневный рацион, ведь все ингредиенты здесь нам хорошо знакомы!

Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт ризотто с тыквой. Должно понравиться.

Ингредиенты на две порции

  • Рис — 300 г (арборио, виалоне нано или карнароли)
  • Бульон куриный — 1,2-1,5 л
  • Вино белое сухое — 150 мл
  • Лук репчатый — 100 г
  • Чеснок — 2 Дольки
  • Грибы — 300 г
  • Филе куриное — 300 г
  • Пармезан — 100 г
  • Масло сливочное — По вкусу
  • Масло оливковое — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Приготовление

  1. Лук и чеснок очищаем, половинку репчатого лука нарезаем небольшими кубиками, чеснок тоже измельчаем.

  2. В кастрюльку выкладываем примерно столовую ложку сливочного масла и обжариваем на нем лук и чеснок до золотистого цвета.

    ризотто с грибами и курицей. Шаг 2
  3. Теперь всыпаем в кастрюльку рис, перемешиваем все и жарим еще минуты 2.

    ризотто с грибами и курицей. Шаг 3
  4. Далее нам необходимо добавить белое вино и посолить рис. Продолжаем жарить его, постоянно помешивая, пока влага не впитается.

    ризотто с грибами и курицей. Шаг 4
  5. Теперь очередь куриного бульона. Но его надо вливать не весь сразу, а добавлять частями. Вливаем немного и ждем, пока рис впитает жидкость, затем вливаем еще и так до полной готовности риса.

    ризотто с грибами и курицей. Шаг 5
  6. Тем временем мы нарезаем кубиками оставшийся лук и обжариваем его на сковороде с добавлением оливкового масла. Грибы так же режем пластинками и выкладываем жариться к луку.

    ризотто с грибами и курицей. Шаг 6
  7. Куриное филе нарезаем брусками и, когда из грибов выпарится лишняя влага, выкладываем на сковороду курицу, солим и перчим, жарим все минут 20.

    ризотто с грибами и курицей. Шаг 7
  8. Теперь перекладываем обжаренные лук, курицу и грибы к отваренному рису, перемешиваем и посыпаем тертым сыром. Блюдо можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!

    ризотто с грибами и курицей. Шаг 8

На заметку

Вариантов приготовления этого замечательного итальянского блюда очень и очень много, настолько много, что сперва можно и растеряться от такого изобилия. Именно по этой причине я хочу рассказать вам, как сделать ризотто с грибами и курицей, ведь, на мой взгляд, - это тот вариант, который подойдет практически всем. Здесь мы используем только те продукты, которые уже давно стали незаменимыми в нашем повседневном рационе, а вкус этого блюда понравится как взрослым, так и детям. Так что давайте привнесем немного итальянской экзотики в наше меню вместе с этим простым рецептом ризотто с грибами и курицей.

Рекомендую ризотто из перловки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт ризотто с грибами и курицей

Фото ризотто с грибами и курицей.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Даша Градусова
Даша Градусова

Малаховская, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала ризотто с грибами и курицей по вашему рецепту, получилось сразу.

sofya
sofya

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

Яхнева Юля
Яхнева Юля

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

torooti
torooti

Знакомая научила готовить ризотто с курицей и замороженными овощами.

svetlana
svetlana

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

Элла Бакшеева
Элла Бакшеева

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

zina78
zina78

Спасибо, замечательный рецептик, ризотто с грибами и курицей класс!

telpee
telpee

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

Люда Пискарева
Люда Пискарева

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

mendes1974
mendes1974

Спасибо!
Все здорово получилось!