Стейки из семги и ризотто с лесными грибами и пармезаном

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 2
  • Калорий: 1248 ккал
  • Кухня: Европейская

Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт ризотто со спаржей, пармезаном и голландским соусом. Должно понравиться.

Ингредиенты на две порции

  • Стейк из семги 2 шт.
  • Мед 1 столовая ложка
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Дижонская горчица 1 столовая ложка
  • Свежий розмарин 1 стебель
  • Морская соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Рис арборио 200 г
  • Лук 1 головка
  • Замороженные лесные грибы 100 г
  • Стебель сельдерея 3 шт.
  • Сливочное масло 70 г
  • Белое сухое вино 150 мл
  • Вода 700 мл
  • Шафран щепотка
  • Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Приготовление

  1. Стейки промыть, обсушить, смазать смесью из оливкового масла, меда, горчицы и листьев розмарина. Посолить по вкусу оставить мариноваться.

  2. Лук нарезать и обжаривать на сливочном масле до золотистого оттенка. Сельдерей очистить, чтобы убрать Нити, нарезать мелкими кубиками и добавить к луку, прожарить пару минут, затем добавить мелко нарезанные грибы, жарить, пока не выкипит сок.

  3. Всыпать, заранее промытый рис, обжаривать его вместе с луком и грибами пару минут, постоянно помешивая.

  4. Влить вино и половину воды. Убавить огонь, и варить постоянно помешивая. Когда жидкость выпарится, добавить шафран, посолить и влить оставшуюся воду. Помешивая, варить, пока рис не приготовится. Если жидкость выкипит слишком рано, долить воды. Если вкус риса покажется вам слишком кислым, можете добавить шепотку сахара и еще немного соли. Это выровняет вкус.

  5. Стейки выложить на раскаленную сковороду-гриль, и обжарить по 3-4 минуты с каждой стороны.

  6. При подаче ризотто посыпать пармезаном.

На заметку

Рекомендую ризотто с грибами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт стейков из семги и ризотто с лесными грибами и пармезаном

Фото стейков из семги и ризотто с лесными грибами и пармезаном.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рыльская Ася
Рыльская Ася

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

alina95
alina95

Стейки из семги и ризотто с лесными грибами и пармезаном просто Отпад!!!
Советую всем!!!

tetushkina_70
tetushkina_70

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

erelo
erelo

Готовила недавно ризотто с лисичками nakukhne.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-lisichkami, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.

adler_75
adler_75

Уже второй раз стейки из семги и ризотто с лесными грибами и пармезаном делаю.
Просто восхитительно.

Олексенко Юлия
Олексенко Юлия

А как же мне хочется уже приготовить.

olesya98
olesya98

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

zina
zina

Делаю стейки из семги и ризотто с лесными грибами и пармезаном который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

Эмма Меренцова
Эмма Меренцова

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

aterithas
aterithas

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!