Ризотто с белыми грибами и петрушкой

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 626 ккал
  • Кухня: Итальянская

Замечательное ризотто со сливочным вкусом, дополненным запеченными белыми грибами, ароматной петрушкой и легкой приятной кислинкой, созданной белым вином! Вот он - вкус настоящего итальянского лета.

Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт ризотто из перловки. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

  • Белые грибы 300 г
  • Бульон куриный 1250 мл
  • Лимоны 1½ шт.
  • Лук репчатый (100г) 1 шт.
  • Пармезан (Пармиджано Реджано) 180 г
  • Вино белое сухое (столовое) 400 мл
  • Рис Арборио 400 г
  • Оливковое масло 20 мл
  • Сливочное масло 95 г
  • Соль 0.625 ч.л.
  • Чеснок дольки 10 шт.
  • Петрушка 80 г

Приготовление

  1. Крупно нарежьте свежие белые грибы и обжарьте их на оливковом масле до образования золотистой корочки. Добавьте к грибам половинки зубчиков чеснока, сливочное масло и щепотку соли.

  2. Запекайте грибы в духовке 40 минут при температуре 200 градусов.

    ризотто с белыми грибами и петрушкой. Шаг 2
  3. Обжарьте на медленном огне мелко нарезанный лук, чеснок и 1 небольшой стебель черешкового сельдерея.

    ризотто с белыми грибами и петрушкой. Шаг 3
  4. Всыпьте рис в сковороду и обжаривайте на большом огне несколько минут. Рис должен стать полупрозрачным.

    ризотто с белыми грибами и петрушкой. Шаг 4
  5. Влейте в сковороду белое вино.

    ризотто с белыми грибами и петрушкой. Шаг 5
  6. Готовьте помешивая, пока не выпарится вино.

    ризотто с белыми грибами и петрушкой. Шаг 6
  7. Добавьте половник бульона и готовьте рис непрерывно помешивая.

    ризотто с белыми грибами и петрушкой. Шаг 7
  8. Продолжайте добавлять по половнику бульона каждый раз, когда предыдущий полностью выпарился. Рис должен стать мягким (но не развариться!) Если бульон закончился, но рис еще не готов, продолжайте добавлять обычную воду.

    ризотто с белыми грибами и петрушкой. Шаг 8
  9. В готовое ризотто добавьте мелко нарезанную петрушку, сливочное масло, лимонный сок, соль и мелко натертый пармезан.

    ризотто с белыми грибами и петрушкой. Шаг 9
  10. Перемешайте ризотто, накройте крышкой и оставьте на 4-5 минут.

    ризотто с белыми грибами и петрушкой. Шаг 10
  11. Мелко нарежьте 2/3 запеченных грибов и вмешайте в ризотто.

    ризотто с белыми грибами и петрушкой. Шаг 11
  12. Подавайте ризотто, украсив белыми грибами, посыпав пармезаном и сбрызнув лимонным соком. Приятного аппетита!

    ризотто с белыми грибами и петрушкой. Шаг 12

На заметку

Рекомендую ризотто с грибами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт ризотто с белыми грибами и петрушкой

Фото ризотто с белыми грибами и петрушкой.

Комментарии к рецепту

4 / 5
ofrouptin
ofrouptin

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

sonya81
sonya81

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

olga92
olga92

Елизавета, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

Наташа Галя
Наташа Галя

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Елизавета, ваш рецепт ризотто с белыми грибами и петрушкой самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

diana
diana

Елизавета, классный рецепт ризотто с белыми грибами и петрушкой!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

Рыльская Ася
Рыльская Ася

Какой интересный рецепт ризотто с белыми грибами и петрушкой:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

cofrallon
cofrallon

По совету коллеги приготовила этот ризотто с белыми грибами и петрушкой.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

nadezhda82
nadezhda82

А я рискнула приготовить nakukhne.ru/goryachee/rizotto/steiki-iz-semgi-i-rizotto-s-lesnymi-gribami-i-parmezanom для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)

Мина Левинская
Мина Левинская

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

indat1982
indat1982

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

estossen1996
estossen1996

Первый раз сделала сама ризотто с белыми грибами и петрушкой.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

Дудрова Татьяна
Дудрова Татьяна

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!