Замечательное ризотто со сливочным вкусом, дополненным запеченными белыми грибами, ароматной петрушкой и легкой приятной кислинкой, созданной белым вином! Вот он - вкус настоящего итальянского лета.
Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт ризотто из перловки. Должно понравиться.
Крупно нарежьте свежие белые грибы и обжарьте их на оливковом масле до образования золотистой корочки. Добавьте к грибам половинки зубчиков чеснока, сливочное масло и щепотку соли.
Запекайте грибы в духовке 40 минут при температуре 200 градусов.
Обжарьте на медленном огне мелко нарезанный лук, чеснок и 1 небольшой стебель черешкового сельдерея.
Всыпьте рис в сковороду и обжаривайте на большом огне несколько минут. Рис должен стать полупрозрачным.
Влейте в сковороду белое вино.
Готовьте помешивая, пока не выпарится вино.
Добавьте половник бульона и готовьте рис непрерывно помешивая.
Продолжайте добавлять по половнику бульона каждый раз, когда предыдущий полностью выпарился. Рис должен стать мягким (но не развариться!) Если бульон закончился, но рис еще не готов, продолжайте добавлять обычную воду.
В готовое ризотто добавьте мелко нарезанную петрушку, сливочное масло, лимонный сок, соль и мелко натертый пармезан.
Перемешайте ризотто, накройте крышкой и оставьте на 4-5 минут.
Мелко нарежьте 2/3 запеченных грибов и вмешайте в ризотто.
Подавайте ризотто, украсив белыми грибами, посыпав пармезаном и сбрызнув лимонным соком. Приятного аппетита!
Рекомендую ризотто с грибами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото ризотто с белыми грибами и петрушкой.
Ризотто с белыми грибами
Ризотто
Ризотто со свининой
Ризотто
Ризотто со спаржей
Ризотто
Комментарии к рецепту
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Елизавета, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Елизавета, ваш рецепт ризотто с белыми грибами и петрушкой самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Елизавета, классный рецепт ризотто с белыми грибами и петрушкой!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Какой интересный рецепт ризотто с белыми грибами и петрушкой:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
По совету коллеги приготовила этот ризотто с белыми грибами и петрушкой.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
А я рискнула приготовить nakukhne.ru/goryachee/rizotto/steiki-iz-semgi-i-rizotto-s-lesnymi-gribami-i-parmezanom для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Первый раз сделала сама ризотто с белыми грибами и петрушкой.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Ризотто с овощами
Ризотто
Зеленое ризотто
Ризотто