Ризотто с грибами

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 717 ккал
  • Кухня: Итальянская

Ризотто - блюдо итальянской кухни, которое придется по вкусу каждому. Пармезан можно заменить другим твердым сыром.

Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт ризотто с мидиями. Должно понравиться.

Ингредиенты на пять порций

  • Рис для приготовления ризотто 400 г
  • Шампиньоны 400 г
  • Куриный бульон 1 л
  • Сливочное масло 200 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Вино белое сухое 100 мл
  • Сыр Пармезан 100 г

Приготовление

  1. Шампиньоны промыть, нарезать красивыми кусочками и жарить на растительном масле 10-15 минут.

  2. Луковицу мелко нарезать и обжаривать в кастрюле с 50 г сливочного масла 5 минут, чтобы лук стал мягким.

  3. Положить к луку оставшееся масло и засыпать в кастрюлю рис.

  4. Тщательно перемешать содержимое кастрюли, чтобы рис пропитался маслом, и готовить 3 минуты, помешивая.

  5. Полить рис вином, перемешать и готовить еще 1-2 минуты.

  6. Постепенно добавлять половником горячий бульон, активно помешивая. Каждая порция должна впитаться, только тогда можно наливать следующую.

  7. В готовое ризотто добавить жареные грибы и тертый пармезан, перемешать.

На заметку

Рекомендую огуречное ризотто. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт ризотто с грибами

Фото ризотто с грибами.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
olesya86
olesya86

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

stasya86
stasya86

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

Полина Ларшина
Полина Ларшина

Большое спасибо так вкусно

rydvanova_93
rydvanova_93

Огромное спс за рецептик!!! =)

imentimi
imentimi

Вкусно как у мамы!

endende
endende

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

khalyavka_78
khalyavka_78

Буду очень рада, если кому рецепт стейков из семги и ризотто с лесными грибами и пармезаном пригодится.

Алиса Зонина
Алиса Зонина

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Олеся за то, что даёт нам возможность выбора!

lizaveta
lizaveta

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

Люся Адилович
Люся Адилович

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!