Летнее ризотто с зеленью, фетой и кабачками

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 506 ккал
  • Кухня: Итальянская

Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт ризотто с тыквой. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Молодые кабачки 500 г
  • Рис для ризотто 350 г
  • Листья базилика 25 г
  • Овощной бульон 1,2 л
  • Листья мяты 20 г
  • Соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Сыр фета 100 г

Приготовление

  1. Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде и добавьте тонко нарезанный кабачки. Жарьте на среднем огне 5 минут до золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок, посолите и поперчите и готовьте еще минуту. Добавьте рис и перемешивайте еще 1 минуту.

  2. Доведите бульон до кипения и добавляйте в рис по 1 половнику, перемешивая и добавляя следующий, когда предыдущий выпарится. Готовьте так 15-20 минут, пока рис не станет мягким и консистенция не будет кремообразной.

  3. Снимите с огня и добавьте нарезанный базилик и мяту. Затем добавьте измельченную фету и оставьте на 1 минуту. Проверьте количество соли и подавайте.

На заметку

Рекомендую ризотто с лангустинами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт летнего ризотто с зеленью, фетой и кабачками

Фото летнего ризотто с зеленью, фетой и кабачками.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
antonina
antonina

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

lultitun1973
lultitun1973

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

yeachusi1989
yeachusi1989

Reduco, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

nikitenko_94
nikitenko_94

Reduco, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

yella99
yella99

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

Шенцова Инка
Шенцова Инка

Отлично. Очень понравилось.

tatyana
tatyana

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!