Ризотто четыре сыра

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 1414 ккал
  • Кухня: Итальянская

Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт ризотто с лангустинами. Должно понравиться.

Ингредиенты на две порции

  • Сливочное масло 75 г
  • Лук репчатый 1 головка
  • Рис карнароли 350 г
  • Сыр грана-падано 150 г
  • Куриный бульон 1,2 л
  • Сыр горгонзола 25 г
  • Сыр фонтина 40 г
  • Сыр эмменталь 40 г
  • Морская соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Приготовление

  1. Средних размеров луковицу порезать и пассеровать на половине указанного количества несоленого сливочного масла в течение 10 минут так, чтобы лук стал мягким, но не успел поджариться. Высыпать к луку рис и, постоянно помешивая, обжарить до прозрачности, но так. чтобы он не подгорел.

  2. Влить половник горячего бульона, дать рису впитать жидкость. Не прекращать мешать. Продолжать вливать бульон до тех пор, пока рис не будет почти готов. Как только рис достаточно размягчиться, добавить все четыре сыра и оставшееся масло. По вкусу добавить любую измельченную свежую зелень. Посолить, поперчить. Перемешать и дать ризотто постоять минут 5-7 перед подачей.

На заметку

Куриный бульон можно заменить говяжьим или пряным овощным.

Рекомендую ризотто со сливками. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт ризотто четыре сыра

Фото ризотто четыре сыра.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
anastasiya83
anastasiya83

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

telpee
telpee

Прекрасный рецепт!
Лучше делать ризотто четыре сыра строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

sooldadsi1983
sooldadsi1983

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

Бухтиярова Танечка
Бухтиярова Танечка

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от ризотто четыре сыра.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

olesya86
olesya86

Я пошла делать как у вас!!!

spirova_73
spirova_73

Хочу рассказать о ризотто с яблоком, угощайтесь! Забирайте в закладки.

Юта Будко
Юта Будко

Сделала ризотто четыре сыра впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!