Ризотто с горошком

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 118 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Вегетарианство: Постные рецепты
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол, День рождения, Новый Год

Яркий и сочный зеленый горошек станет отличным дополнением к ризотто, он сделает его вкус намного интереснее и насыщеннее. Приготовьте такое ароматное блюдо своим домашним, и они останутся довольны.

Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт ризотто с брокколи. Должно понравиться.

Ингредиенты на три порции

  • Рис "Арборио" — 200 г
  • Вода — 700 мл (или овощной бульон)
  • Сок томатный — 170 мл
  • Горошек зеленый — 130 г (замороженный)
  • Лук репчатый — 50 г
  • Сыр "Пармезан" — 60 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Масло оливковое — 1 ст.л.
  • Соль — По вкусу

Приготовление

  1. Прежде всего подготовим все необходимое. Промывать рис не нужно, а вот замороженный горошек можно предварительно проварить недолгое время - минуты 2-3.

  2. Далее мы ставим но огонь сковороду с толстыми стенками и растапливаем в ней 20 грамм сливочного масла, добавляем оливковое. В эту смесь масел выкладываем нарезанный небольшими кубиками репчатый лук и жарим его почти до прозрачности.

    ризотто с горошком. Шаг 2
  3. К полупрозрачному луку добавляем рис, жарим все вместе 1-2 минуты.

    ризотто с горошком. Шаг 3
  4. Затем выливаем на сковороду томатный сок, тушим все еще пару минут, помешивая. Вообще в процессе приготовления ризотто рис нужно мешать как можно чаще, почти постоянно.

    ризотто с горошком. Шаг 4
  5. Теперь мы вливаем но сковороду 2 столовые ложки горячей воды (кипяченой) или овощного бульона. Готовим рис, пока жидкость не выпарится, затем снова добавляем немного воды и так повторяем до тех пор, пока рис не будет почти готов (он должен быть мягкий снаружи и немного твердоватый внутри). И еще раз повторю, рис нужно постоянно помешивать деревянной лопаткой.

    ризотто с горошком. Шаг 5
  6. В почти готовы рис выкладываем зеленый горошек и оставшееся сливочное масло, солим все по вкусу и перемешиваем.

    ризотто с горошком. Шаг 6
  7. В самом конце добавляем тертый пармезан и выключаем огонь. Вообще, рис в ризотто должен быть слегка недоваренным (аль денте, как говорят итальянцы), но вы всегда можете довести блюдо до нужной вам консистенции, на вкус ризотто это не сильно повлияет.

    ризотто с горошком. Шаг 7
  8. Сразу же раскладываем горячее блюдо по тарелкам, посыпаем ризоото свежей зеленью и тертым сыром "Пармезан". Приятного всем аппетита!

    ризотто с горошком. Шаг 8

На заметку

Есть у меня одна очень хорошая идея для сытного и вкусного ужина, хочу поделиться ей с вами и рассказать, как сделать ризотто с горошком. В итальянской кухне это блюдо одно из самых легких в приготовлении, как мне кажется. Самое главное здесь - это выбрать правильный рис, в нашем простом рецепте ризотто с горошком лучше всего использовать сорт "Арборио", с ним консистенция блюда получается идеальной. Обязательно попробуйте сделать такое ризотто с горошком в домашних условиях, мне кажется, это блюдо отлично подходит для начинающих хозяек и не только.

Рекомендую ризотто с горошком с мидиями. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт ризотто с горошком

Фото ризотто с горошком.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
tanechka87
tanechka87

Я хочу приготовить ризотто с горошком на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

Фускова Люда
Фускова Люда

Очень понравился этот рецепт ризотто с горошком.

lyapina_75
lyapina_75

Очень давно приметила этот рецептик ризотто с горошком.
Получилось просто чудесно!
Светлана спасибо Вам большое за этот рецепт!

gurska_83
gurska_83

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят ризотто для влюбленных.

polina83
polina83

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

heneeta
heneeta

Я давненько поглядываю на ризотто с горошком — очень аппетитно!
Буду готовить!

Уйван Инка
Уйван Инка

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать ризотто с горошком, но вышло вкусно!

longarowa
longarowa

Спасибо, замечательный рецептик, ризотто с горошком класс!

enerari
enerari

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить