Яркий и сочный зеленый горошек станет отличным дополнением к ризотто, он сделает его вкус намного интереснее и насыщеннее. Приготовьте такое ароматное блюдо своим домашним, и они останутся довольны.
Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт ризотто с брокколи. Должно понравиться.
Прежде всего подготовим все необходимое. Промывать рис не нужно, а вот замороженный горошек можно предварительно проварить недолгое время - минуты 2-3.
Далее мы ставим но огонь сковороду с толстыми стенками и растапливаем в ней 20 грамм сливочного масла, добавляем оливковое. В эту смесь масел выкладываем нарезанный небольшими кубиками репчатый лук и жарим его почти до прозрачности.
К полупрозрачному луку добавляем рис, жарим все вместе 1-2 минуты.
Затем выливаем на сковороду томатный сок, тушим все еще пару минут, помешивая. Вообще в процессе приготовления ризотто рис нужно мешать как можно чаще, почти постоянно.
Теперь мы вливаем но сковороду 2 столовые ложки горячей воды (кипяченой) или овощного бульона. Готовим рис, пока жидкость не выпарится, затем снова добавляем немного воды и так повторяем до тех пор, пока рис не будет почти готов (он должен быть мягкий снаружи и немного твердоватый внутри). И еще раз повторю, рис нужно постоянно помешивать деревянной лопаткой.
В почти готовы рис выкладываем зеленый горошек и оставшееся сливочное масло, солим все по вкусу и перемешиваем.
В самом конце добавляем тертый пармезан и выключаем огонь. Вообще, рис в ризотто должен быть слегка недоваренным (аль денте, как говорят итальянцы), но вы всегда можете довести блюдо до нужной вам консистенции, на вкус ризотто это не сильно повлияет.
Сразу же раскладываем горячее блюдо по тарелкам, посыпаем ризоото свежей зеленью и тертым сыром "Пармезан". Приятного всем аппетита!
Есть у меня одна очень хорошая идея для сытного и вкусного ужина, хочу поделиться ей с вами и рассказать, как сделать ризотто с горошком. В итальянской кухне это блюдо одно из самых легких в приготовлении, как мне кажется. Самое главное здесь - это выбрать правильный рис, в нашем простом рецепте ризотто с горошком лучше всего использовать сорт "Арборио", с ним консистенция блюда получается идеальной. Обязательно попробуйте сделать такое ризотто с горошком в домашних условиях, мне кажется, это блюдо отлично подходит для начинающих хозяек и не только.
Рекомендую ризотто с горошком с мидиями. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото ризотто с горошком.
Шоколадное ризотто
Ризотто
Ризотто со свеклой
Ризотто
Комментарии к рецепту
Я хочу приготовить ризотто с горошком на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Очень понравился этот рецепт ризотто с горошком.
Очень давно приметила этот рецептик ризотто с горошком.
Получилось просто чудесно!
Светлана спасибо Вам большое за этот рецепт!
Попробуй, это вкусно) мои особенно любят ризотто для влюбленных.
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Я давненько поглядываю на ризотто с горошком — очень аппетитно!
Буду готовить!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать ризотто с горошком, но вышло вкусно!
Спасибо, замечательный рецептик, ризотто с горошком класс!
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Ризотто со спаржей
Ризотто
Ароматное ризотто
Ризотто