Ризотто со спаржей

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 154 ккал
  • Кухня: Авторская

В сезон спаржи в голову приходят самые разнообразные рецепты из этого нежного и полезного продукта. Спешу поделиться с вами одним из них)

Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт ризотто со спаржей, пармезаном и голландским соусом. Должно понравиться.

Ингредиенты на две порции

  • рис арборио - 125 г
  • спаржа - 250 г
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • сливки - 50 мл
  • соль - 1 щепотка
  • пармезан - по вкусу
  • петрушка - по вкусу
  • орех мускатный - 1 щепотка

Приготовление

  1. Спаржу тщательно очистить, отступив от верхушек по 1-2 см. Очень важно чистить качественно, чтобы кожура нигде не оставалась. Зеленую, молоденькую спаржу, как правило, не чистят. Далее нарезать кусочками по 1 см. Верхушечки отложить.

  2. Потомить спаржу с маслом в глубокой тяжелой сковороде 1-2 мин, добавить рис, хорошо перемешать, добавить половник бульона (воды) и оставить выкипа ть (повторять до тех пор, пока рис не сварится до состояния альденте).

  3. Через 10 мин добавить верхушечки спаржи и минуты через 4-6 ризотто должно быть готово. Затем нужно отставить кастрюлю, вмешать сливки, добавить соль, перец и мускатный орех, порубленную петрушку и пармезан, перемешать все и подавать сразу же, не медля. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

На заметку

Рекомендую ризотто со свининой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт ризотто со спаржей

Фото ризотто со спаржей.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
shermazanova_93
shermazanova_93

Olga, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт ризотто со спаржей!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

edisidout1987
edisidout1987

Вкуснятина, обожаю ризотто со спаржей
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Olga :)

Кристина Чуркина
Кристина Чуркина

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

shirokikh_87
shirokikh_87

Круто

arina
arina

Очень очень вкусно получилось!!!

cofrallon
cofrallon

Кульно

undus
undus

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

tofong1999
tofong1999

Попробуйте приготовить ризотто с яблоком, там все по шагам расписано.

5lava
5lava

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

zina78
zina78

Обязательно сделаю, спасибо!