Ризотто для любителей солянки

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 596 ккал
  • Кухня: Итальянская

Это классическое блюдо из серии "разморозь холодильник". В моем нынешнем случае - "вчера были гости". Осталось по несколько кусочков разных мясных нарезок и кусочек вареной курицы. А хочется чего-нибудь теплого и свежеприготовленного.

Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт зеленого ризотто. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • рис бурый - 1 стак.
  • вино белое сухое - 50 мл
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • стебель сельдерея - 3 шт.

Приготовление

  1. В кастрюлю с толстым дном влить ложку оливкового масла. Порезать лук, чеснок, сельдерей и потушить в масле пару минут, пока вы проводите ревизию холодильника.

  2. Порезать довольно мелко все мясное, что удалось обнаружить, и бросить в кастрюлю. Все перемешать.

  3. Всыпать рис. Перемешайте и посмотрите - рис должен стать немного влажным и блестящим. Если рис пытается остаться сухим (возможно мясные деликатесы попались не жирные или их просто не так много) - ничего страшного, мы ему этого не позволим:) В этом случае добавьте еще немного оливкового, а еще лучше сливочного масла.

  4. Как только рис "проникся" - вливайте вино. Пусть оно выпаривается. Далеко не уходите - это быстро.

  5. Ну вот, вино выпарили, все масло рис впитал, ему становится "неуютно" - самое время добавлять бульон. Бульон лучше заранее подогреть. Добавляем (как обычно в ризотто) понемногу.

  6. Готовность определяйте на свой вкус. Мне больше всего нравится, когда рис чуть-чуть "аль денте", а бульон впитался не весь.

  7. P.S. Солить и посыпать тертым сыром мне не потребовалось. Вкус и так получился довольно насыщенный. Это опять же на ваше усмотрение. И еще - смело заменяйте куриный бульон, например, овощным (можно даже водой) ; сельдерей - любыми овощами. Если рис сначала пропитается маслом, потом вином, и жидкость будете добавлять понемногу - все получится.

На заметку

Рекомендую ризотто с овощами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт ризотто для любителей солянки

Фото ризотто для любителей солянки.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
yeachusi1989
yeachusi1989

Огромное спс за рецептик!!! =)

Оноприенко Женя
Оноприенко Женя

Чудненький рецепт)))

Кузнеченкова Анна
Кузнеченкова Анна

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали ризотто для любителей солянки. Спасибо за рецепт!

Кулешова Даня
Кулешова Даня

Спасибо, balykova_90!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

ofrouptin
ofrouptin

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

hintofr1990
hintofr1990

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

tanyusha
tanyusha

Давно хочу попробовать сделать ризотто для любителей солянки))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

yasya92
yasya92

Ризотто с лисичками nakukhne.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-lisichkami - это немного другое, но тоже интересный рецепт.

Василина Виноградова
Василина Виноградова

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

yarea
yarea

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!