Ризотто с горошком с мидиями

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 710 ккал
  • Кухня: Итальянская

Ризотто уже давно стало частым гостем на наших столах. Оно и не мудрено: готовить совершенно не сложно, это и гарнир, и самостоятельное блюдо, добавки могут быть абсолютно различными (Ваш вкус и холодильник подскажут верное решение), главное - правильный рис!

Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт ризотто с тыквой. Должно понравиться.

Ингредиенты на одна порция

  • рис арборио - 400 г
  • оливковое масло - 5 ст.л.
  • чеснок - 2 шт.
  • горошек зеленый - 240 г
  • соль - 1
  • пармезан - 1

Приготовление

  1. Tip^ можно сделать ризотто и на воде, но овощной бульон, в сочетании с вином, придает совершенно неповторимый аромат блюду. Очень хороший бульон получается из лука, корня и листьев сельдерея, моркови, зелени (стебли петрушки, укропа)

  2. Разогреть в сотейнике или глубокой сковороде масло, лук и чеснок мелко порезать, пассеровать до мягкости и прозрачного цвета

    ризотто с горошком с мидиями. Шаг 2
  3. Добавить мидии, посолить и слегка обжарить

    ризотто с горошком с мидиями. Шаг 3
  4. Всыпать рис, прогреть его минуты 2-3, залить вином, добавить немного (1 чашку) горячего бульона/воды, чтобы он слегка покрыл рис

    ризотто с горошком с мидиями. Шаг 4
  5. Варим до тех пор, пока бульон не выпарится, добавляем еще порцию жидкости, и так далее... Когда рис будет практически готов, добавляем горошек и зелень, пробуем на соль, выдавливаем немного лимонного сока, доводим до полной готовности и отставляем с плиты

    ризотто с горошком с мидиями. Шаг 5
  6. Подаем, обильно посыпав горячее ризотто тертым пармезаном. Приятного аппетита!

    ризотто с горошком с мидиями. Шаг 6

На заметку

Рекомендую ризотто с мидиями. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт ризотто с горошком с мидиями

Фото ризотто с горошком с мидиями.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
lacre
lacre

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

yaroslavna81
yaroslavna81

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

veshnyakova_83
veshnyakova_83

Спасибо за рецепт
очень люблю ризотто с горошком с мидиями

Кира Козырина
Кира Козырина

Маргарита, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

entin
entin

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

Варкулевич Рая
Варкулевич Рая

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Маргарита за прекрасный рецепт!

lilya
lilya

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!