Ризотто с ветчиной

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 514 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Вкуснейшее ризотто с ветчиной - прекрасный способ вкусно перекусить в семейном кругу. Блюдо готовится из риса "Арборио", ветчины и сыра "Пармезан". Ризотто подойдет для ужина или обеденного стола.

Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт ризотто с тыквой. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • Рис "Арборио" — 300 г
  • Бульон куриный — 900 мл
  • Масло оливковое — 1 ст.л.
  • Ветчина — 200 г
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сыр "Пармезан" — 100 г
  • Перец — 1 По вкусу
  • Соль — 1 По вкусу
  • Базилик — 1 По вкусу

Приготовление

  1. Измельчаем лук.

  2. Базилик промойте и мелко нарежьте.

    ризотто с ветчиной. Шаг 2
  3. На оливковом масле обжариваем репчатый лук. Жарим до прозрачности.

    ризотто с ветчиной. Шаг 3
  4. Добавляем рис и готовим 3 минуты. Вливаем вино, когда оно впитается - добавляем куриный бульон. Вливать бульон необходимо порционно и перемешивая, чтобы он успевал впитываться.

    ризотто с ветчиной. Шаг 4
  5. После того как бульон впитался, добавляем порезанную ветчину и помидоры. Перемешиваем и готовим еще несколько минут.

    ризотто с ветчиной. Шаг 5
  6. Посолите и поперчите ризотто. Перед подачей на стол добавьте базилик и тертый сыр, перемешайте. Приятного аппетита!

    ризотто с ветчиной. Шаг 6

На заметку

Вашему вниманию - простой рецепт приготовления ризотто с ветчиной. Обжариваем на оливковом масле лук, после кладем рис и постепенно вливаем вино и бульон. Рис должен успевать впитывать бульон, так что подливайте его понемногу, постоянно перемешивая. Готовое блюдо присыпьте сыром и базиликом. Удачи!

Рекомендую ризотто с лангустинами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт ризотто с ветчиной

Фото ризотто с ветчиной.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
eboosenc1990
eboosenc1990

Omimatadr1997, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

Тюндина Гала
Тюндина Гала

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

Конник Светлана
Конник Светлана

Готовила вчера ризотто с ветчиной по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

lyuda
lyuda

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от ризотто с ветчиной!
10++++++
Это моя оценка.

Люся Адилович
Люся Адилович

Ризотто с ветчиной очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

rutse1999
rutse1999

И как у тебя все получается??? Я пока пробую ризотто по-китайски nakukhne.ru/goryachee/rizotto/rizotto-po-kitaiski приготовить.

Галя Брилевич
Галя Брилевич

Прекрасный рецепт ризотто с ветчиной!
Лучше делать ризотто с ветчиной строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

emiso
emiso

Пойду готовить надеюсь получится!!!

abdiel
abdiel

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

luiza70
luiza70

Ризотто с ветчиной давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

kucherov_98
kucherov_98

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

akopyan_84
akopyan_84

Omimatadr1997 здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без ризотто с ветчиной я не знаю)