Ризотто с помидорами и базиликом

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 1258 ккал
  • Кухня: Итальянская

Хочу напомнить про быстрое и очень вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет на ужин.

Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт томатного ризотто с креветками и помидорами черри. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • рис арборио - 1 стак.
  • вино белое - ½ стак.
  • бульон - 400 мл
  • пармезан - ½ стак.
  • помидоры - 2 шт.
  • базилик свежий - 1 пучок
  • чеснок - 3 зубчика
  • сахар - 1 ч.л.
  • сельдерей - ¼ стебля
  • лук репчатый - 1 шт.
  • сливочное масло - 1 ст.л.

Приготовление

  1. Лук, сельдерей и один зубчик чеснока мелко нарезаем и обжариваем на смеси сливочного и оливкового масла.

  2. Всыпаем рис и поддержим его немного на огне чтобы постекленел. Затем вливаем вино и даем ему выпариться, но рис успеет впитать все ароматы и вкус вина...

    ризотто с помидорами и базиликом. Шаг 2
  3. Теперь самое интересное:) засекаем 16 минут и начинаем вливать бульон, по половнику, как выпарится предыдущий вливаем следующий при этом помешивайте.

    ризотто с помидорами и базиликом. Шаг 3
  4. Я мешаю венчиком, как бы взбивая.

    ризотто с помидорами и базиликом. Шаг 4
  5. За 5 минут до готовности ризотто ставим еще одну сковороду на которой обжариваем 2-3 зубчика чеснока с мелко нарезанными стебельками базилика. Затем добавляем нарезанный кубиками помидор, солим, присыпаем сахаром (зависит от кислотности помидор) и добавляем нарезанные листики базилика.

    ризотто с помидорами и базиликом. Шаг 5
  6. Как рис готов, прошло 16 минут:) выключаем плиту, присыпаем рис натертым пермезаном, перемешиваем, накрываем крышкой и даем постоять 2-3 минуты. Смешиваем ризотто с соусом, присыпаем по желанию еще пармезаном, я сверху присыпала овечьей брынзой.

    ризотто с помидорами и базиликом. Шаг 6
  7. Несколько капель оливкового масла сверху, листик базилика для украшения и приятного аппетита.

    ризотто с помидорами и базиликом. Шаг 7

На заметку

Рекомендую ризотто в баклажане. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт ризотто с помидорами и базиликом

Фото ризотто с помидорами и базиликом.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
tasya
tasya

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

cofrallon
cofrallon

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Ира Маврина
Ира Маврина

Будрина!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

shirokikh_87
shirokikh_87

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

kolyanikova_81
kolyanikova_81

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже ризотто с помидорами и базиликом получается здорово!

tata99
tata99

В восторге от ароматного ризотто, очень вкусно и просто!

isestat
isestat

Ух ты! Как красиво и просто!

neroul
neroul

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)