Ризотто с окороком и голубым сыром

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 628 ккал
  • Кухня: Итальянская

Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт ризотто с грибами. Должно понравиться.

Ингредиенты на пять порций

  • Сливочное масло 45 г
  • Лук 1 шт.
  • Рис для ризотто 500 г
  • Белое сухое вино 200 мл
  • Сыр с плесенью 100 г
  • Куриный бульон 750 мл
  • Свиной окорок 200 г

Приготовление

  1. Сварите предварительно бульон. Когда он будет готов, процедите его (750 мл) в кастрюлю и налейте туда воды (тоже 750 мл). Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Затем убавьте до минимума огонь, чтобы бульон не остывал.

  2. На другую конфорку поставьте большой сотейник и растопите в нем на тихом огне сливочное масло (30 грамм). Жарьте лук (нарезанный мелкими кубиками) в сотейнике 10-12 минут до мягкости, но не давая ему подрумяниться.

  3. Увеличьте огонь, добавьте рис и готовьте, помешивая, примерно минуту, пока он не станет казаться прозрачным. Влейте вино и продолжайте мешать, пока рис не впитает вино.

  4. Влейте половник теплого бульона и убавьте огонь. Продолжайте подливать бульон половник за половником, постоянно помешивая, давая каждой порции впитаться. Спустя 15-20 минут попробуйте рис он должен приготовиться до состояния аль денте. Если рис слишком твердый, подлейте еще немного бульона или кипятка.

  5. В конце вмешайте большую часть сыра, оставив немного для подачи. Дайте сыру растаять, снимите ризотто с огня и вмешайте большую часть окорока (сохраните немного для подачи). Добавьте кусочек сливочного масла, накройте ризотто крышкой и дайте 2 минуты отдохнуть. Посолите по вкусу и подавайте, выложив сверху оставшийся окорок и сыр.

На заметку

Рекомендую ризотто с овощами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт ризотто с окороком и голубым сыром

Фото ризотто с окороком и голубым сыром.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Мина Левинская
Мина Левинская

Евгения, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

Галя Буйко
Галя Буйко

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Евгения ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

Салтовская Нюта
Салтовская Нюта

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

lyusya80
lyusya80

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Евгения за прекрасный рецепт!

anika77
anika77

Готовила ризотто по-китайски nakukhne.ru/goryachee/rizotto/rizotto-po-kitaiski, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.

anted
anted

Обязательно сделаю, спасибо!

olga92
olga92

Это очень - очень вкусный рецепт!

yella99
yella99

Большое спасибо так вкусно

Калентьева Софья
Калентьева Софья

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

ivannikova_95
ivannikova_95

Всё круто, всё вкусно, спасибо Евгения за твои рецепты.))))

cofitedri1992
cofitedri1992

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

torofoffe1974
torofoffe1974

Прекрасный рецепт!
Лучше делать ризотто с окороком и голубым сыром строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!