Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт ризотто с грибами. Должно понравиться.
Сварите предварительно бульон. Когда он будет готов, процедите его (750 мл) в кастрюлю и налейте туда воды (тоже 750 мл). Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Затем убавьте до минимума огонь, чтобы бульон не остывал.
На другую конфорку поставьте большой сотейник и растопите в нем на тихом огне сливочное масло (30 грамм). Жарьте лук (нарезанный мелкими кубиками) в сотейнике 10-12 минут до мягкости, но не давая ему подрумяниться.
Увеличьте огонь, добавьте рис и готовьте, помешивая, примерно минуту, пока он не станет казаться прозрачным. Влейте вино и продолжайте мешать, пока рис не впитает вино.
Влейте половник теплого бульона и убавьте огонь. Продолжайте подливать бульон половник за половником, постоянно помешивая, давая каждой порции впитаться. Спустя 15-20 минут попробуйте рис он должен приготовиться до состояния аль денте. Если рис слишком твердый, подлейте еще немного бульона или кипятка.
В конце вмешайте большую часть сыра, оставив немного для подачи. Дайте сыру растаять, снимите ризотто с огня и вмешайте большую часть окорока (сохраните немного для подачи). Добавьте кусочек сливочного масла, накройте ризотто крышкой и дайте 2 минуты отдохнуть. Посолите по вкусу и подавайте, выложив сверху оставшийся окорок и сыр.
Рекомендую ризотто с овощами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото ризотто с окороком и голубым сыром.
Ризотто по-китайски
Ризотто
Шоколадное ризотто
Ризотто
Ризотто с горошком
Ризотто
Комментарии к рецепту
Евгения, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Евгения ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Евгения за прекрасный рецепт!
Готовила ризотто по-китайски nakukhne.ru/goryachee/rizotto/rizotto-po-kitaiski, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.
Обязательно сделаю, спасибо!
Это очень - очень вкусный рецепт!
Большое спасибо так вкусно
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Всё круто, всё вкусно, спасибо Евгения за твои рецепты.))))
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать ризотто с окороком и голубым сыром строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Ризотто с яблоком
Ризотто
Ризотто с карпом
Ризотто