Ризотто в баклажане

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 433 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты
  • Повод: На обед, На ужин, Для детей, На полдник, На праздничный стол

Ризотто в баклажане - необычно вкусная закуска к любому столу. Готовится она достаточно быстро и легко!

Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт зеленого ризотто. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • Рис — 170 г (можно заменить на ячмень, перловку и полбу)
  • Баклажан — 1-2 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Оливковое масло — - По вкусу
  • Пармезан — 75 г

Приготовление

  1. На оливковом масле обжарить нарезанный мелко чеснок до золотистой корочки и добавить 2 ложки томатной пасты.

  2. Затем засыпать рис, либо злаки, залить водой. Воды должно быть в два раза больше чем риса. Далее тушить на среднем огне около 30 минут. Тушить следует без крышки.

    ризотто в баклажане. Шаг 2
  3. Пока готовится ризотто, подготавливаем баклажаны. Для этого нарезаем овощи тонкими слайсами (вдоль), хорошенько посолим, выложим на противень или сетку и отправим в духовку на 10-15 минут. Баклажаны должны слегка подрумяниться и стать мягкими.

    ризотто в баклажане. Шаг 3
  4. Готовые слайсы баклажана остужаем.

    ризотто в баклажане. Шаг 4
  5. Возвращается к нашему ризотто. В течении 30 минут нужно следить хватает ли рису или злаку воды. Если нужно, добавлять! Затем, когда рис готов, натираем в него пармезан. Перемешиваем. Сыр должен расплавиться. Не забудьте поперчить, посолить и можно заворачивать начинку в баклажаны.

    ризотто в баклажане. Шаг 5

На заметку

Ризотто в баклажане - закуска, которая хорошо сочетается с различными соусами. Если у вас есть свой собственный рецепт приготовления ризотто - пожалуйста! Приветствуется! Очень важно правильно и вкусно приготовить начинку! Но также немаловажным является подготовка баклажанов. Чем тоньше и красивей получится нарезать овощ - тем эстетичней будет выглядеть блюдо. Важно, прежде чем отправлять баклажаны в духовку, хорошо их посолить! Иначе они могут получиться через чур горькими. Желаю удачи и приятного аппетита!

Рекомендую ризотто с овощами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт ризотто в баклажане

Фото ризотто в баклажане.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Зиатдинова Полли
Зиатдинова Полли

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

plakhina_99
plakhina_99

Вчера был день ризотто в баклажане.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

endongot1993
endongot1993

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

Люба Карманова
Люба Карманова

Довольна nakukhne.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-lisichkami. Обязательно попробуйте.

Урина Ксюха
Урина Ксюха

Ой, dana92.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

cingil
cingil

Dana92, замечательный рецепт ризотто в баклажане!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

sooldadsi1983
sooldadsi1983

Приготовила ризотто в баклажане на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

leancitom
leancitom

Вкусно)) меня захвалили