Ризотто с раковыми шейками

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 161 ккал
  • Кухня: Итальянская

Сковорода для приготовления ризотто должна быть очень тяжелой. Чеснок я добавляю в ризотто не всегда, но с рыбными ароматами он работает прекрасно. Не волнуйтесь, если ризотто в конце приготовления будет немного жидковатым оно продолжает готовиться, даже если огонь уже выключен.

Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт ризотто с мидиями. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

  • раковые шейки в рассоле - 430 г
  • рис для ризотто - 300 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • укроп - 1 пучок
  • вино белое сухое - 100 мл
  • подсоленный рыбный бульон - 500 мл
  • очищенные помидоры в собственном соку - 2 ст.л.
  • масло сливочное - 2 ст.л.
  • масло оливковое - 1 ст.л.
  • свежемолотый черный перец - 1 щепотка
  • соль морская - 1 щепотка

Приготовление

  1. Лук почистить и порубить как можно мельче.

  2. Разогреть в сковороде по 1 ст. ложке сливочного и оливкового масла и обжарить лук до прозрачности.

    ризотто с раковыми шейками. Шаг 2
  3. Чеснок почистить, мелко порубить и добавить к луку, все перемешать и обжаривать минуту.

    ризотто с раковыми шейками. Шаг 3
  4. Всыпать в сковороду рис. Сделать тостатуру: прогревать рис, постоянно помешивая, в течение 1 2 минут, пока зерна не станут прозрачными.

    ризотто с раковыми шейками. Шаг 4
  5. Влить к рису вино и на среднем огне дать ему выпариться.

    ризотто с раковыми шейками. Шаг 5
  6. Добавить два половника горячего бульона и, перемешивая, прогревать на огне. Следить за консистенцией: рис не должен плавать в жидкости, но не должен и превращаться в плотный ком.

    ризотто с раковыми шейками. Шаг 6
  7. В середине приготовления, примерно через 10 минут, добавить помидоры в собственном соку, затем по одному половнику влить оставшийся бульон, время от времени помешивая ризотто.

    ризотто с раковыми шейками. Шаг 7
  8. Когда ризотто будет практически готово, добавить раковые шейки (без рассола), перемешать и выключить огонь.

    ризотто с раковыми шейками. Шаг 8
  9. В ризотто добавить оставшееся сливочное масло и сделать монтекатуру, то есть большой ложкой перемешать ризотто движением снизу вверх, слегка подбрасывая.

    ризотто с раковыми шейками. Шаг 9
  10. Укроп мелко порубить.

    ризотто с раковыми шейками. Шаг 10
  11. Ризотто посолить, поперчить, перемешать и посыпать укропом.

    ризотто с раковыми шейками. Шаг 11

На заметку

Рекомендую ризотто с овощами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт ризотто с раковыми шейками

Фото ризотто с раковыми шейками.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
tatyana99
tatyana99

Спасибо, замечательный рецептик, ризотто с раковыми шейками класс!

sofiya99
sofiya99

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

alla91
alla91

Очень очень вкусно получилось!!!

endore
endore

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

nyuta93
nyuta93

Очень понравился рецепт http://nakukhne.ru/goryachee/rizotto/rizotto-dlya-vlyublennykh, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.

shermazanova_93
shermazanova_93

Svetlana92, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

yidrelad1996
yidrelad1996

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!