Сковорода для приготовления ризотто должна быть очень тяжелой. Чеснок я добавляю в ризотто не всегда, но с рыбными ароматами он работает прекрасно. Не волнуйтесь, если ризотто в конце приготовления будет немного жидковатым оно продолжает готовиться, даже если огонь уже выключен.
Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт ризотто с мидиями. Должно понравиться.
Лук почистить и порубить как можно мельче.
Разогреть в сковороде по 1 ст. ложке сливочного и оливкового масла и обжарить лук до прозрачности.
Чеснок почистить, мелко порубить и добавить к луку, все перемешать и обжаривать минуту.
Всыпать в сковороду рис. Сделать тостатуру: прогревать рис, постоянно помешивая, в течение 1 2 минут, пока зерна не станут прозрачными.
Влить к рису вино и на среднем огне дать ему выпариться.
Добавить два половника горячего бульона и, перемешивая, прогревать на огне. Следить за консистенцией: рис не должен плавать в жидкости, но не должен и превращаться в плотный ком.
В середине приготовления, примерно через 10 минут, добавить помидоры в собственном соку, затем по одному половнику влить оставшийся бульон, время от времени помешивая ризотто.
Когда ризотто будет практически готово, добавить раковые шейки (без рассола), перемешать и выключить огонь.
В ризотто добавить оставшееся сливочное масло и сделать монтекатуру, то есть большой ложкой перемешать ризотто движением снизу вверх, слегка подбрасывая.
Укроп мелко порубить.
Ризотто посолить, поперчить, перемешать и посыпать укропом.
Рекомендую ризотто с овощами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Ризотто со сливками
Ризотто
Шоколадное ризотто
Ризотто
Ризотто с горошком
Ризотто
Комментарии к рецепту
Спасибо, замечательный рецептик, ризотто с раковыми шейками класс!
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Очень очень вкусно получилось!!!
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Очень понравился рецепт http://nakukhne.ru/goryachee/rizotto/rizotto-dlya-vlyublennykh, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.
Svetlana92, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Ризотто со свеклой
Ризотто
Ароматное ризотто
Ризотто