Ризотто со спаржей, пармезаном и голландским соусом

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 699 ккал
  • Кухня: Итальянская

Для разнообразия вкуса и аромата в ризотто можно добавить обжаренные кусочки курицы или морской коктейль, а также влить 50 мл белого вина.

Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт ризотто с тыквой. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

Ингредиенты основные

  • Зеленая спаржа 500 г
  • Вода 500 мл
  • Рис 200 г
  • Шампиньоны 100 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Тертый Пармезан 30 г
  • Сливочное масло 20 г

Ингредиенты голландский соус

  • Сливочное масло 200 г
  • Яйцо 3 шт.
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Вода 1 ст.л.
  • Соль 1 г
  • Молотый перец 1 г

Приготовление

  1. Спаржу очистить и нарезать на кусочки по 4 см длиной. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Грибы очистить и нарезать кружками.

  2. Лук обжарить на разогретом сливочном масле в течение 3 мин Добавить рис, грибы и обжаривать все вместе еще 5 мин

  3. Влить воду, довести до кипения, добавить MAGGI СУПЕР ПРИПРАВУ 10 ОВОЩЕЙ и тушить 20 мин За 10 мин до готовности добавить спаржу.

  4. Приготовить голландский соус: Отделить белки от желтков. Желтки положить в миску, влить лимонный сок и воду, добавить соль и перец, взбить миксером. В отдельной кастрюле растопить сливочное масло. Не переставая взбивать желтки, тонкой струйкой влить масло и взбивать соус еще примерно полминуты. Немного остудить.

  5. Посыпать тертым пармезаном и полить соусом ризотто.

На заметку

Рекомендую ризотто с лангустинами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт ризотто со спаржей, пармезаном и голландским соусом

Фото ризотто со спаржей, пармезаном и голландским соусом.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Быстрова Маргарита
Быстрова Маргарита

Спасибочки
как раз собралась делать ризотто со спаржей, пармезаном и голландским соусом

Скиданова Инга
Скиданова Инга

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду ризотто со спаржей, пармезаном и голландским соусом.

tanya74
tanya74

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

miroslava97
miroslava97

Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО стейки из семги и ризотто с лесными грибами и пармезаном.

sooldadsi1983
sooldadsi1983

Спасибо за рецепт ризотто со спаржей, пармезаном и голландским соусом.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

Рыльская Ася
Рыльская Ася

Спасибо огромное за рецепт ризотто со спаржей, пармезаном и голландским соусом!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

inna
inna

Ангелина, спасибо огромное за рецепт ризотто со спаржей, пармезаном и голландским соусом!
делаю уже 5-й раз!

estoutesi
estoutesi

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

5lava
5lava

Я приготовила ризотто со спаржей, пармезаном и голландским соусом для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А ризотто со спаржей, пармезаном и голландским соусом не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!