Свекольное ризотто с пармезаном

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 384 ккал
  • Кухня: Итальянская

Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт ризотто со спаржей, пармезаном и голландским соусом. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • Оливковое масло extra virgin 2 ч.л.
  • Лук репчатый 1 головка
  • Рис арборио 1 стак.
  • Белое сухое вино 1/2 стак.
  • Свекла 250 г
  • Куриный бульон 3 стак.
  • Сливочное масло 2 столовые ложки
  • Тертый сыр пармезан 30 г
  • Крупная соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Приготовить печеную свеклу (смотрите примечание). Разогреть бульон и поддерживать горячим.

  2. Разогреть оливковое масло в глубоком большом сотейнике на среднем огне. Добавить мелко нарезанный лук и обжарить, помешивая, до мягкости около 10 минут.

  3. Добавить рис и хорошо перемешать. Влить вино и дайте выпариться на половину, около 3 минут.

  4. Влить 0,5 стакана бульона и дать ему полностью выпариться. Добавить бульон, давая выпариться, примерно 25 минут до готовности риса.

  5. Тем временем, мелко нарезать кубиками печеную свеклу и добавьте в рис вместе со сливочным маслом и пармезаном. Посолить, поперчить, перемешать, сразу подать.

На заметку

Рецепт приготовления печеной свеклы

Рекомендую ризотто со сливками. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт свекольного ризотто с пармезаном

Фото свекольного ризотто с пармезаном.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Люба Карманова
Люба Карманова

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

Маргарита Сочинская
Маргарита Сочинская

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

lera83
lera83

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

levkovich_89
levkovich_89

Приготовила свекольное ризотто с пармезаном!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

tasha99
tasha99

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт свекольного ризотто с пармезаном.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Галя Красноруцкая
Галя Красноруцкая

Спасибо большое за рецепт, kavryuk_84.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

solodova_96
solodova_96

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

yugai_80
yugai_80

Готовила свекольное ризотто с пармезаном точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

Назайкинская Ириша
Назайкинская Ириша

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

utane
utane

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!