Телятина с вишневым ризотто

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 118 ккал
  • Кухня: Авторская

Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт ризотто со свининой. Должно понравиться.

Ингредиенты на одна порция

  • телятина — 200 г
  • соль
  • черный перец
  • масло оливковое
  • лук-шалот
  • сыр пармезан — 50 г
  • рис — 220 г
  • вино белое — 100 мл
  • вода — 150 мл
  • вишня — 170 г
  • шафран
  • масло сливочное — 70 г
  • морская соль
  • вино красное — 100 мл
  • мёд — 10 г
  • инжир
  • кресс-салат
  • цветы

Приготовление

  1. 1. Ставим сотейник на огонь. Добавляем оливковое масло. Посолим и поперчим зачищенный кусок телячьей вырезки. Выкладываем в форму и сдабриваем оливковым маслом.

  2. 2. Чистим и нарезаем мелким кубиком лук-шалот. Добавляем в сотейник. Помешиваем. Натираем на терке сыр пармезан. Высыпаем рис в сотейник с луком. Помешиваем. Вливаем белое вино.

    телятина с вишневым ризотто. Шаг 2
  3. 3. Ставим ковш с красным вином на огонь. Добавляем в рис шафран и сливочное масло. Перемешиваем. Вливаем воду. Мелко нарезаем часть размороженной вишни без косточек. Сдвигаем на 5 минут сотейник с ризотто с огня и постоянно помешиваем.

    телятина с вишневым ризотто. Шаг 3
  4. 4. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Добавляем в сотейник с вином оставшиеся целые вишни. Перемешиваем. Выкладываем телятину на разогретую сковороду. Обжариваем со всех сторон. Перекладываем в форму и ставим в духовку 180 С на 10 минут.

    телятина с вишневым ризотто. Шаг 4
  5. 5. Добавляем в сотейник с вином и вишнями мед. Перемешиваем. Возвращаем сотейник с ризотто на огонь. Вливаем воду. Добавляем нарезанную вишню. Перемешиваем. Снимаем с огня. Добавляем тертый сыр пармезан. Перемешиваем. Поперчим, посолим.

    телятина с вишневым ризотто. Шаг 5
  6. 6. Достаем телятину из духовки. Накрываем фольгой. Нарезаем инжир дольками. Нарезаем телятину. Снимаем с кусков мяса лишнюю влагу с помощью салфеток.

    телятина с вишневым ризотто. Шаг 6
  7. 7. Выкладываем ризотто на тарелку в форме кнелей. Размещаем мясо. Поливаем винным соусом. Украшаем дольками инжира, кресс-салатом и съедобными цветами. Приятного аппетита!

    телятина с вишневым ризотто. Шаг 7

На заметку

Рекомендую ризотто с креветками. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт телятины с вишневым ризотто

Фото телятины с вишневым ризотто.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
yakhneva_78
yakhneva_78

Телятина с вишневым ризотто прелесть, спасибо за рецепт

schebetko_94
schebetko_94

Очень хороший и вкусный рецепт телятины с вишневым ризотто, оценили и полюбили, спасибо!

ofilaro
ofilaro

Спасибо за рецепт!
теперь телятина с вишневым ризотто -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

shymelevich_74
shymelevich_74

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

nuras1971
nuras1971

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

abelousov
abelousov

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

vita92
vita92

Отличный рецепт ризотто с яблоком, просто, быстро и вкусно.

aleksandra
aleksandra

Отлично. Очень понравилось.

adelya98
adelya98

А как же мне хочется уже приготовить.

nedare1978
nedare1978

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

Тюлюкина Алеся
Тюлюкина Алеся

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

yeachusi
yeachusi

Очень вкусно и главное просто.
телятина с вишневым ризотто получается ням-ням.