Весеннее овощное ризотто

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 52 мин
  • Время подготовки: 45 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 628 ккал
  • Кухня: Авторская

Ризотто - блюдо их риса, не требующее особых хлопот. Разнообразить его можно бесконечно, добавляя практически любые свежие ингредиенты, оказавшиеся под рукой. Предлагаем три идеи для приготовления ризотто.

Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт ризотто с креветками. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • 1 л овощного бульона
  • 100 г побегов спаржи
  • 100 г молодой моркови, разрежьте пополам в длину
  • 200 г свежего зеленого горошка
  • 500 г свежих зеленых бобов
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 стебля лука-порея, нарезать кольцами
  • 300 г риса для ризотто
  • 1 ст.л. соуса песто
  • 25 г кедровых орешков, обжарьте

Приготовление

  1. В большой кастрюле доведите бульон до кипения, затем убавьте огонь и положите спаржу, морковь, горошек, овощные бобы и готовьте при тихом кипении 4-5 минут, до мягкости. Выньте овощи шумовкой. Оставьте бульон кипеть на тихом огне.

  2. Тем временем разогрейте масло в большой сковороде с толстым дном и положите лук-порей. Готовьте, помешивая, 2 минуты, пока порей не приобретет ярко-зеленый оттенок, затем всыпьте рис.

  3. Влейте 2-3 ложки горячего бульона и готовьте на тихом огне, помешивая, пока вся жидкость не впитается. Продолжайте понемногу доливать бульон, пока масса не приобретет консистенцию супа, а зерна риса не станут мягкими, но не разваренными. Это займет около 20 минут.

  4. Вмешайте песто и приправьте по вкусу. Осторожно введите спаржу, морковь, горошек и бобы и готовьте еще несколько минут, пока овощи не прогреются. Подавайте в подогретых суповых тарелках, посыпав кедровыми орешками.

На заметку

Рекомендую ризотто со сливками. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт весеннего овощного ризотто

Фото весеннего овощного ризотто.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Хвойницкая Даша
Хвойницкая Даша

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

Катарина Солнцева
Катарина Солнцева

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

Нюта Цыренкова
Нюта Цыренкова

Svetlana77, аппетитно - чудо!

rimma90
rimma90

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

coner2003
coner2003

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

lagutenko_71
lagutenko_71

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

marta
marta

У девочек встречала похожие рецепты: ризотто с карпом.

tasya85
tasya85

Svetlana77, спасибо.
Приготовила весеннее овощное ризотто.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

arangonda
arangonda

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!