Зеленое ризотто с цукини

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 710 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Специальное оборудование: Каучуковая пробка
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты

Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт зеленого ризотто. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • Свежие листья шпината 300 г
  • Молодые цукини 2 шт.
  • Петрушка 1 пучок
  • Зеленый базилик 1 пучок
  • Листья кервеля 30 г
  • Морская соль по вкусу
  • Лук репчатый 1 головка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Рис для ризотто 400 г
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Овощной бульон 1 л
  • Белое сухое вино 125 мл
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сливочное масло 50 г
  • Тертый сыр пармезан 100 г

Приготовление

  1. Шпинат тщательно вымыть, перебрать, удалить жесткие стебли. Цукини вымыть, почистить и нарезать ломтиками. Зелень вымыть, отделить листья от стеблей. Отложить несколько листьев для сервировки.

  2. Вскипятить в кастрюле большое количество подсоленной воды. Добавить шпинат, цукини и проварить в течение 1 минуты. Откинуть а дуршлаг, дать воде стечь. 200 грамм от общего количества отставить в сторону. Остальное перемешать с зеленью до получения пюреобразной массы.

  3. Лук и зубчик чеснока очистить и нарезать мелкими кубиками. Растительное масло нагреть в большой широкой кастрюле, добавить лук и чеснок, тушить, пока они не станут мягкими. Всыпать рис и тушить при постоянном помешивании до прозрачности в течение 3 минут. Нагреть овощной бульон.

  4. При желании добавить в рис белое вино и варить, пока жидкость не испарится. Постоянно подливать горячий овощной бульон, тушить в течение 25 минут, не закрывая крышкой, пока рис окончательно не сварится.

  5. Примешать пюре из зелени, шпината и цукини. Закрыть крышкой и тушить в течение 5 минут на слабом огне. Приправить солью и перцем. Добавить тертый пармезан, сливочное масло, нарезанное маленькими кусочками, 200 грамм оставшихся овощей и перемешать. Украсить зеленью, подавать к столу с пармезаном.

На заметку

Рекомендую ризотто с овощами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт зеленого ризотто с цукини

Фото зеленого ризотто с цукини.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
ciormum1989
ciormum1989

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

Маленький Алиса
Маленький Алиса

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Юрищева Елизавета
Юрищева Елизавета

Спасибо вам, adoshka2000, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для зеленого ризотто с цукини уже имеются в наличии.

bryzhinskaya_77
bryzhinskaya_77

Огромное спс за рецептик!!! =)

Кишко Зоя
Кишко Зоя

А у меня ризотто с карпом всегда получается вкусно!!!

narantede
narantede

Все понятно и наглядно.
Готовить с adoshka2000 одно удовольствие!

licle1976
licle1976

Ура! Я первая сегодня на пробу!!