Фокачча с пармезаном и пряными травами

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 313 ккал
  • Кухня: Итальянская

Фокачча (от итальянского буквально хлеб, запеченный в очаге) - это лепешка без каких-либо начинок или с начинками, которую пекут в Италии. Я предпочитаю печь фокаччу с начинками, которые могут быть очень разнообразными и даже из тех продуктов, что есть под рукой. В этом рецепте представлена традиционная итальянская фокачча, которая содержит три компонента: муку, воду и оливковое масло. Для меня кусочек такой лепешки вместе с овощным салатом - отличная альтернатива обеду или ужину. Фокачча - мой самый любимый тип итальянского хлеба. Обычно поедание фокаччи проходит под девизом "рвать и есть", не дождавшись пока она остынет) Ароматы тимьяна и пармезана в сочетании с нежной мякотью запеченных помидорок черри не оставляют вариантов)

Любите готовить лепешки? Попробуйте рецепт генуэзской фокаччи с картофелем. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • мука - 290 г
  • дрожжи свежие - 2 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • оливковое масло - 4 ст.л.
  • вода - 200 г
  • помидоры черри - по вкусу
  • пармезан - 2 ст.л.
  • зелень - по вкусу
  • соль морская - по вкусу

Приготовление

  1. Заложить все ингредиенты для теста в хлебопечку и выбрать режим "только тесто".

  2. Распластать лепешку руками по противню, застеленному пекарской бумагой. Смазать щедро верх фокаччи оливковым маслом, сделать пальцами углубления в тесте. Можно на этом этапе присыпать верх фокаччи крупной морской солью (я так не делаю, предпочитаю добавлять соль в тесто).

    фокачча с пармезаном и пряными травами. Шаг 2
  3. Верх фокаччи украсить разрезанными вдоль помидорками черри, присыпать пармезаном и свежим тимьяном.

    фокачча с пармезаном и пряными травами. Шаг 3
  4. Поставить фокаччу выпекать в разогретую до 175 С духовку. Предварительно опрыскать духовку с пульвизатора, для того, чтобы у фокаччи получилась сверху корочка. а само тесто было бы нежным внутри.

  5. Выпекать примерно 20 минут до золотистого цвета. Подавать к столу лучше, на мой взгляд, горячей.

    фокачча с пармезаном и пряными травами. Шаг 5

На заметку

Рекомендую банановую фокаччу. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт фокаччи с пармезаном и пряными травами

Фото фокаччи с пармезаном и пряными травами.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
etioloor
etioloor

Здравствуйте МарциПанка!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

levskaya_75
levskaya_75

Фокачча с пармезаном и пряными травами прелесть, спасибо за рецепт

Галя Кулешова
Галя Кулешова

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо МарциПанка

tonya
tonya

Нашла рецепт фокаччи с розмарином и фокачча с оливками и томатами, понравилось. Что думаете?

shymelevich_74
shymelevich_74

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик фокаччи с пармезаном и пряными травами больше стало.

roza
roza

Я фокаччу с пармезаном и пряными травами ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

nadya
nadya

МарциПанка, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

Мескалин Томара
Мескалин Томара

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

eshathe1991
eshathe1991

Сделала фокаччу с пармезаном и пряными травами впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

olyid
olyid

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

Деркач Александра
Деркач Александра

Замечательный рецепт, фокачча с пармезаном и пряными травами получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.