Фокачча (от итальянского буквально хлеб, запеченный в очаге) - это лепешка без каких-либо начинок или с начинками, которую пекут в Италии. Я предпочитаю печь фокаччу с начинками, которые могут быть очень разнообразными и даже из тех продуктов, что есть под рукой. В этом рецепте представлена традиционная итальянская фокачча, которая содержит три компонента: муку, воду и оливковое масло. Для меня кусочек такой лепешки вместе с овощным салатом - отличная альтернатива обеду или ужину. Фокачча - мой самый любимый тип итальянского хлеба. Обычно поедание фокаччи проходит под девизом "рвать и есть", не дождавшись пока она остынет) Ароматы тимьяна и пармезана в сочетании с нежной мякотью запеченных помидорок черри не оставляют вариантов)
Любите готовить лепешки? Попробуйте рецепт генуэзской фокаччи с картофелем. Должно понравиться.
Заложить все ингредиенты для теста в хлебопечку и выбрать режим "только тесто".
Распластать лепешку руками по противню, застеленному пекарской бумагой. Смазать щедро верх фокаччи оливковым маслом, сделать пальцами углубления в тесте. Можно на этом этапе присыпать верх фокаччи крупной морской солью (я так не делаю, предпочитаю добавлять соль в тесто).
Верх фокаччи украсить разрезанными вдоль помидорками черри, присыпать пармезаном и свежим тимьяном.
Поставить фокаччу выпекать в разогретую до 175 С духовку. Предварительно опрыскать духовку с пульвизатора, для того, чтобы у фокаччи получилась сверху корочка. а само тесто было бы нежным внутри.
Выпекать примерно 20 минут до золотистого цвета. Подавать к столу лучше, на мой взгляд, горячей.
Рекомендую банановую фокаччу. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фокачча бездрожжевая
Лепешки
Фокачча с черешней
Лепешки
Фокачча с луком
Лепешки
Комментарии к рецепту
Здравствуйте МарциПанка!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Фокачча с пармезаном и пряными травами прелесть, спасибо за рецепт
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо МарциПанка
Нашла рецепт фокаччи с розмарином и фокачча с оливками и томатами, понравилось. Что думаете?
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик фокаччи с пармезаном и пряными травами больше стало.
Я фокаччу с пармезаном и пряными травами ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
МарциПанка, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Сделала фокаччу с пармезаном и пряными травами впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Замечательный рецепт, фокачча с пармезаном и пряными травами получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Фокачча с сыром
Лепешки
Фокачча
Лепешки