У вас есть индюшиный фарш и как раз захотелось чего-то сытного? Можно, конечно, приготовить котлеты, но они уже порядком поднадоели. Поэтому предлагаю сделать классные тефтельки из индейки.
Любите готовить тефтели? Попробуйте рецепт тефтелей в сливочно-томатном соусе. Должно понравиться.
Подготовим все ингредиенты. Очищаем овощи, промываем в проточной прохладной воде. Я использовал ранее приготовленный и замороженный фарш. 900 грамм филе индейки прокурить через мясорубку с одной крупной луковицей, двумя зубчика чеснока и пучком петрушки. Добавить одно яйцо, посолить, поперчить и все тщательно перемешать.
В фарш добавим рис и 100 грамм кукурузной муки. Все тщательно перемешаем до однородной массы.
Скатываем из фарша тефтельки.
Далее добавляем в высокую сковороду 2 ст. ложки оливкового масла. Кладем внутрь тефтели и заливаем 1 литром воды. Ставим на сильный огонь и варим примерно 7-8 минут после закипания.
По истечении времени выкладываем тефтели на бумажные полотенца, чтобы лишняя вода стекла.
Пока тефтели обвариваются, мелко порубим чеснок и жгучий перец, а также мелко нашинкуем пекинскую капусту.
В сковороду наливаем 1 ст. ложку оливкового масла и быстро обжариваем чеснок и жгучий перец до образования коричневого оттенка чеснока на сильном огне.
Добавляем к чесноку пекинскую капусту, обжариваем при среднем огне около 5 минут до частичного размягчения капусты.
Вливаем в основу подливы 0,5 литра воды, добавляем все наши специи. Перемешиваем. Ставим на тихий огонь на 20 минут и накрываем крышкой, периодически помешивая. Через 20 минут вливаем в подливу вино, перемешиваем и накрываем крышкой на 10 минут. Затем добавляем соус чили и соевый соус. Перемешиваем. Накрываем крышкой еще на 15 минут, периодически помешивая.
Примерно за 5 минут до окончания времени готовки подливы оставшуюся муку обжариваем на сухой сковороде до появления слегка коричневого оттенка.
Добавляем муку в подливу и энергично перемешиваем до впитывания всей жидкости. После этого быстро добавляем 0,5 литра горячей воды и мешаем до загустения.
Когда подлива готова, натираем сыр на средней терке.
Форму для запекания смазываем 2 ст. ложками оливкового масла. Выкладываем наши остывшие тефтели, заливаем подливой и посыпаем сыром. Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
По истечении 15 минут достаем нашу форму и накрываем ее фольгой. Прокалываем зубочисткой дырочки. Отправляем обратно в духовку еще на 15 минут.
Готово! Рекомендую подавать с ложкой сметаны и с гарниром из овощей на пару. Приятного аппетита!
Сегодня поделюсь с вами, как приготовить тефтели из индейки в пикантном соусе. Блюдо совершенно универсальное: и в будни будет встречено "на ура", и в праздники. Получается ароматно, сочно и, конечно же, очень вкусно. Не забудьте про гарнир! Сюда подойдут пюре, крупы или овощи.
Рекомендую рыбные тефтели в соусе. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Нежные тефтели в грибном соусе
Тефтели
Тефтели в апельсиновом соусе
Тефтели
Комментарии к рецепту
Очень вкусно и всегда к столу
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Красиво, вкусно, класс просто!
Ух ты! Как красиво и просто!
Ну очень вкусно! Расскажу вам о тефтелях в томатно-сметанном соусе. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Обязательно сделаю тефтели из индейки в пикантном соусе!!!
Зинка вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Тефтели в сливочном соусе
Тефтели
Тефтели из фарша индейки
Тефтели