Тефтели из индейки в пикантном соусе

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 2014 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

У вас есть индюшиный фарш и как раз захотелось чего-то сытного? Можно, конечно, приготовить котлеты, но они уже порядком поднадоели. Поэтому предлагаю сделать классные тефтельки из индейки.

Любите готовить тефтели? Попробуйте рецепт тефтелей в сливочно-томатном соусе. Должно понравиться.

Ингредиенты на восемь порций

  • Фарш из индейки — 1 кг
  • Сыр — 150 г
  • Рис "Жасмин" — 250 г
  • Белое сухое вино — 100 мл
  • Пекинская капуста — 150 г
  • Перец чили — 30 г (жгучий)
  • Вода — 2 л (1 л - подготовка тефтелей; 1 л - подлива)
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Перец черный горошком — 7 шт.
  • Семена фенхеля — 5 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Сладкий соус чили — 50 мл
  • Соевый соус — 50 мл
  • Кукурузная мука — 200 г (100 г - тефтели; 100 г - подлива)
  • Оливковое масло — 5 ст.л. (2 ст.л. - подготовка тефтелей; 1 ст.л. - подлива; 2 ст.л. - смазать форму для запекания)
  • Соль — По вкусу
  • Молотый черный перец — По вкусу

Приготовление

  1. Подготовим все ингредиенты. Очищаем овощи, промываем в проточной прохладной воде. Я использовал ранее приготовленный и замороженный фарш. 900 грамм филе индейки прокурить через мясорубку с одной крупной луковицей, двумя зубчика чеснока и пучком петрушки. Добавить одно яйцо, посолить, поперчить и все тщательно перемешать.

  2. В фарш добавим рис и 100 грамм кукурузной муки. Все тщательно перемешаем до однородной массы.

    тефтели из индейки в пикантном соусе. Шаг 2
  3. Скатываем из фарша тефтельки.

    тефтели из индейки в пикантном соусе. Шаг 3
  4. Далее добавляем в высокую сковороду 2 ст. ложки оливкового масла. Кладем внутрь тефтели и заливаем 1 литром воды. Ставим на сильный огонь и варим примерно 7-8 минут после закипания.

    тефтели из индейки в пикантном соусе. Шаг 4
  5. По истечении времени выкладываем тефтели на бумажные полотенца, чтобы лишняя вода стекла.

    тефтели из индейки в пикантном соусе. Шаг 5
  6. Пока тефтели обвариваются, мелко порубим чеснок и жгучий перец, а также мелко нашинкуем пекинскую капусту.

    тефтели из индейки в пикантном соусе. Шаг 6
  7. В сковороду наливаем 1 ст. ложку оливкового масла и быстро обжариваем чеснок и жгучий перец до образования коричневого оттенка чеснока на сильном огне.

    тефтели из индейки в пикантном соусе. Шаг 7
  8. Добавляем к чесноку пекинскую капусту, обжариваем при среднем огне около 5 минут до частичного размягчения капусты.

    тефтели из индейки в пикантном соусе. Шаг 8
  9. Вливаем в основу подливы 0,5 литра воды, добавляем все наши специи. Перемешиваем. Ставим на тихий огонь на 20 минут и накрываем крышкой, периодически помешивая. Через 20 минут вливаем в подливу вино, перемешиваем и накрываем крышкой на 10 минут. Затем добавляем соус чили и соевый соус. Перемешиваем. Накрываем крышкой еще на 15 минут, периодически помешивая.

    тефтели из индейки в пикантном соусе. Шаг 9
  10. Примерно за 5 минут до окончания времени готовки подливы оставшуюся муку обжариваем на сухой сковороде до появления слегка коричневого оттенка.

    тефтели из индейки в пикантном соусе. Шаг 10
  11. Добавляем муку в подливу и энергично перемешиваем до впитывания всей жидкости. После этого быстро добавляем 0,5 литра горячей воды и мешаем до загустения.

    тефтели из индейки в пикантном соусе. Шаг 11
  12. Когда подлива готова, натираем сыр на средней терке.

    тефтели из индейки в пикантном соусе. Шаг 12
  13. Форму для запекания смазываем 2 ст. ложками оливкового масла. Выкладываем наши остывшие тефтели, заливаем подливой и посыпаем сыром. Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

    тефтели из индейки в пикантном соусе. Шаг 13
  14. По истечении 15 минут достаем нашу форму и накрываем ее фольгой. Прокалываем зубочисткой дырочки. Отправляем обратно в духовку еще на 15 минут.

    тефтели из индейки в пикантном соусе. Шаг 14
  15. Готово! Рекомендую подавать с ложкой сметаны и с гарниром из овощей на пару. Приятного аппетита!

    тефтели из индейки в пикантном соусе. Шаг 15

На заметку

Сегодня поделюсь с вами, как приготовить тефтели из индейки в пикантном соусе. Блюдо совершенно универсальное: и в будни будет встречено "на ура", и в праздники. Получается ароматно, сочно и, конечно же, очень вкусно. Не забудьте про гарнир! Сюда подойдут пюре, крупы или овощи.

Рекомендую рыбные тефтели в соусе. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт тефтелей из индейки в пикантном соусе

Фото тефтелей из индейки в пикантном соусе.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Маргарита Шибеева
Маргарита Шибеева

Очень вкусно и всегда к столу

chuprik_95
chuprik_95

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

estanomre
estanomre

Красиво, вкусно, класс просто!

owhera1973
owhera1973

Ух ты! Как красиво и просто!

encito
encito

Ну очень вкусно! Расскажу вам о тефтелях в томатно-сметанном соусе. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.

evgeniya96
evgeniya96

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

atioto
atioto

Обязательно сделаю тефтели из индейки в пикантном соусе!!!

beryoza_81
beryoza_81

Зинка вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

imentimi
imentimi

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!