Тефтели в сливочно-томатном соусе

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 431 ккал
  • Кухня: Авторская

Любите готовить тефтели? Попробуйте рецепт рыбных тефтелей в соусе. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • Фарш 500 г
  • Лук репчатый 3 головки
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сметана 250 г
  • Соль по вкусу
  • Томатный сок 50 мл

Приготовление

  1. В фарш добавляем яйцо, 2 небольшие мелко нарезанные головки лука, соль и перец по вкусу. Перемешиваем.

  2. Из полученной массы делаем небольшие шарики и выкладываем на противень, предварительно смазанный маслом.

  3. Для соуса обжариваем одну крупную головку лука, заливаем сметаной и добавляем томатный сок, соль, перец по вкусу. Тушим 5-10 минут.

  4. Тефтели заливаем соусом, накрываем противень фольгой и ставим в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут.

На заметку

Рекомендую тефтели в сливочном соусе. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт тефтелей в сливочно-томатном соусе

Фото тефтелей в сливочно-томатном соусе.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
lyusya80
lyusya80

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Анюта, рецептам.

Вика Батареева
Вика Батареева

Спасибо Анюта, очень часто пользуюсь этим сайтом.

zhenya
zhenya

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

Анюта Соломенникова
Анюта Соломенникова

Отличный рецепт! Спасибо, Анюта. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

esoni
esoni

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

gliznaya_90
gliznaya_90

Анюта, спасибо за рецепт тефтелей в сливочно-томатном соусе!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

sitangar
sitangar

Какой замечательный рецепт. Моим любителям nakukhne.ru/goryachee/tefteli/tefteli-v-tomatno-smetannom-souse обязательно понравится.

inentome
inentome

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

frants_80
frants_80

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

Каракчеева Тоня
Каракчеева Тоня

Спасибо за шедевры!!!

resen2004
resen2004

Пойду готовить надеюсь получится!!!