Тефтели в грибном соусе под сыром

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 240 ккал
  • Кухня: Русская
  • Повод: На обед, На ужин

Нежные, тающие во рту тефтели, запеченные в сметанном соусе под сырной шапочкой. Подавать их можно со свежей зеленью и любимым гарниром. Такой щедрый обед понравится и детям, и взрослым. Приятного!

Любите готовить тефтели? Попробуйте рецепт тефтелей в сливочно-томатном соусе. Должно понравиться.

Ингредиенты на восемь порций

  • Фарш мясной — 500 г (говядина+утка)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Хлеб ржаной — 2 Ломтика
  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука — 1 ст.л. (пассерованная)
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Бульон мясной — 200 мл (или вода)
  • Вино белое — 50 мл
  • Сыр — 100 г
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Мускатный орех — 1/2 ч.л.
  • Масло оливковое — 2 ст.л. (для жарки)

Приготовление

  1. Лук, чеснок очистите, измельчите. Ржаной хлеб замочите в воде, раскрошите. Соедините все с фаршем, добавьте яйцо, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте до однородности.

  2. Влажными руками сформируйте тефтели.

    тефтели в грибном соусе под сыром. Шаг 2
  3. Обжарьте их на разогретом оливковом масле до румяной корочки.

    тефтели в грибном соусе под сыром. Шаг 3
  4. Сложите тефтели в форму для запекания.

    тефтели в грибном соусе под сыром. Шаг 4
  5. Шампиньоны вымойте и очистите.

    тефтели в грибном соусе под сыром. Шаг 5
  6. Измельченный лук пассеруйте на разогретом оливковом масле до прозрачности. Добавьте шампиньоны, нарезанные ломтиками, соль, перец и мускатный орех. Обжарьте грибы до румяной корочки.

    тефтели в грибном соусе под сыром. Шаг 6
  7. Добавьте пассерованную муку, перемешайте. Влейте сметану, бульон и белое вино. Готовьте на среднем огне до загустения.

    тефтели в грибном соусе под сыром. Шаг 7
  8. Полейте грибным соусом тефтели.

    тефтели в грибном соусе под сыром. Шаг 8
  9. Сверху посыпьте тертым сыром. Поставьте запекаться в разогретую до 180-200 С духовку на 15 минут до расплавления сыра.

    тефтели в грибном соусе под сыром. Шаг 9
  10. Подавать можно с любым гарниром, свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!

    тефтели в грибном соусе под сыром. Шаг 10

На заметку

Вкусно, нежно, сливочно! Примерно такие комплименты вы получите, угостив этим блюдом своих родных. Хотите узнать, как приготовить тефтели в грибном соусе под сыром? Смотрите подробный рецепт!

Рекомендую рыбные тефтели в соусе. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт тефтелей в грибном соусе под сыром

Фото тефтелей в грибном соусе под сыром.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
mugememo
mugememo

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

oghickot
oghickot

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без тефтелей в грибном соусе под сыром не обходится!

tyutina_91
tyutina_91

Rasta, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт тефтелей в грибном соусе под сыром.
Сделали с мамой вечером, объедение!

akopyan_85
akopyan_85

А я также заинтересовалась тефтелями в томатном соусе с нутом.

khapaeva_76
khapaeva_76

Отлично, тефтели в грибном соусе под сыром — супер, понравилось всем!

Ромашкина Агата
Ромашкина Агата

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

Танюша Золотарёва
Танюша Золотарёва

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

unkimpor
unkimpor

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт тефтелей в грибном соусе под сыром!

tidadya1989
tidadya1989

Очень вкусно! Люблю тефтели в грибном соусе под сыром!

gashigullina_82
gashigullina_82

Очень вкусно и всегда к столу