Чолнт с тыквой — жаркое по-еврейски

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 17 ч
  • Время подготовки: 12 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 618 ккал
  • Кухня: Еврейская

Любите готовить жаркое? Попробуйте рецепт жаркого под соусом. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • #Телятина 1/2 кг
  • Нут 1/2 стак.
  • Фасоль (красная) 1/2 стак.
  • Чечевица зеленая 1 добрая горсть
  • Рис (басмати) 1 добрая горсть
  • Тыква (небольшая) 2 шт.
  • Лук шалот 4 луковицы
  • Чеснок 1 головка
  • Масло сливочное 30 г
  • Паприка (молотая)
  • Перец (черный)
  • Соль

Для подачи:

  • Орегано листья (свежие)

Приготовление

  1. Еврейская кухня с французскими мотивами.

  2. Чолнт навеян Парижем, где в осенние холода готовили chaud-lent - медленно-горячие блюда, которые согревали своим густым наваром.

  3. В канун Дня всех святых челябинский фудблогер и журналист Лена Москаленко готовила из тыквы и предлагает попробовать все - от марокканской закуски до изысканного французского десерта.

  4. Нут и красную фасоль замочить на 12 часов.

  5. Чечевицу замочить за полчаса до приготовления.

  6. Тыкву порезать кубиком, шалот - пополам, а дольки чеснока, не очищая, раздавить плоской стороной ножа.

  7. Телятину порезать крупным кубиком, обжарить на сливочном масле, посолить, приправить всеми специями.

  8. Влить немного воды, чтобы соль и специи равномерно распределились.

  9. В жаропрочную форму уложить нижним слоем смесь фасоли, нута, чечевицы и овощи.

  10. Сверху выложить обжаренную телятину, снова - смесь бобовых, нута, чечевицы и овощей.

  11. Залить чолнт водой и поставить в разогретую до 120 градусов духовку на 5-6 часов.

  12. За 20 минут до готовности положить в чолнт басмати.

  13. Готовое жаркое разложить по тарелками и подавать с иссопом или свежим орегано.

На заметку

Еврейская кухня с французскими мотивами. Чолнт навеян Парижем, где в осенние холода готовили chaud-lent - медленно-горячие блюда, которые согревали своим густым наваром. В канун Дня всех святых специально для Woman s Day челябинский фудблогер и журналист Лена Москаленко готовила из тыквы и предлагает попробовать все - от марокканской закуски до изысканного французского десерта.

Рекомендую жаркое из баранины. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт чолнта с тыквой — жаркого по-еврейски

Фото чолнта с тыквой — жаркого по-еврейски.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Маргарита Самухова
Маргарита Самухова

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю чолнт с тыквой уже полгода, все супер!

ejomusomi
ejomusomi

Нямка нямнямка…

klipikova_84
klipikova_84

Мама сделала чолнт с тыквой!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

Маргарита Сочинская
Маргарита Сочинская

Спасибо, kavryuk_84!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим жаркое по-еврейски как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

sofiya99
sofiya99

Сегодня приготовила, получилось чолнт с тыквой не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

Тимонина Анна
Тимонина Анна

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

Сычева Таня
Сычева Таня

Недавно готовила жаркое в скороварке nakukhne.ru/goryachee/zharkoe/zharkoe-v-skorovarke, так мне даже не осталось)

lizaveta
lizaveta

Спасибо, kavryuk_84, за изумительный рецепт жаркого по-еврейски!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

Ярославна Апуник
Ярославна Апуник

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

itese2000
itese2000

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

Цымбал Алла
Цымбал Алла

Прекрасный рецепт!
Лучше делать чолнт с тыквой строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

ededo
ededo

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)