Ирландское жаркое из говядины в темном пиве

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 135 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 160 ккал
  • Кухня: Авторская

Апдейт фото к рецепту от 4.11.2010.

Достаточно давно я давала в блоге рецепт свинины в светлом пиве. Он вызвал самые разнообразные отзывы, поскольку некоторые сочли пивной привкус довольно специфическим. Сегодня я предлагаю вам попробовать приготовить мясо в темном пиве. У этого рагу - богатый, насыщенный вкус. Гарнир к нему не требуется, поскольку в состав уже входит картофель. Но салат из свежих овощей как приятное дополнение совсем не будет лишним.

Любите готовить жаркое? Попробуйте рецепт жаркого в горшочках. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

Основа

  • говядина 1 кг
  • пшеничная мука 2 ст.л.
  • томатная паста 120 г
  • картофель 600 г
  • луковица крупная 1 шт.
  • чеснок 6 зубчик
  • куриный или мясной бульон 400 мл
  • темное пиво 400 мл
  • замороженный горошек 300 г
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Мясо нарезаем кубиками со стороной 3 см.

  2. Крупно режем лук, чеснок нарезаем пластинами.

  3. ирландское жаркое из говядины в темном пиве. Шаг 4
  4. Картофель чистим и режем на четвертинки (если мелкий - на половинки или оставляем целым).

  5. ирландское жаркое из говядины в темном пиве. Шаг 6
  6. Мясо солим и перчим, обваливаем в муке.

  7. ирландское жаркое из говядины в темном пиве. Шаг 8
  8. Добавляем картофель, лук и чеснок, томатную пасту и перемешиваем.

  9. ирландское жаркое из говядины в темном пиве. Шаг 10
  10. Кладем все в большую кастрюлю с толстым дном. Вливаем бульон и пиво. Доводим до кипения, снижаем огонь до минимума и тушим под крышкой, пока мясо не станет мягким, около 2 часов.

  11. Добавляем горошек, прогреваем около 5 минут и снимаем с огня.

    ирландское жаркое из говядины в темном пиве. Шаг 12
  12. Приятного аппетита!

На заметку

Рекомендую жаркое с грибами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт ирландского жаркого из говядины в темном пиве

Фото ирландского жаркого из говядины в темном пиве.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
plakhina_99
plakhina_99

Блюдо просто супер, готовила ирландское жаркое из говядины в темном пиве впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

otoott1986
otoott1986

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Корнеева Алеся
Корнеева Алеся

Спасибо большое за рецепт ирландского жаркого из говядины в темном пиве, apalko_99.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

yuliya70
yuliya70

Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю nakukhne.ru/goryachee/zharkoe/zharkoe-v-skorovarke.

Мячина Юська
Мячина Юська

Какая у Вас Фантазия!!!

edadr1977
edadr1977

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

sortouto
sortouto

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

aller
aller

Легко и вкусно!!!

Келейникова Людмила
Келейникова Людмила

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

genik_75
genik_75

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!