Распространенное во многих странах Европы традиционное воскресное жаркое. В данном случае, из цыпленка (курицы). Конечно же рецепт не нов, но уверена, что кому-нибудь будет интересно приготовить такое блюдо и порадовать своих близких! Все вроде бы и очень просто, при этом ОЧЕНЬ ВКУСНО, и даже вполне празднично, во всяком случае, как раз для воскресного семейного обеда! Придерживалась рецепта Дж. Оливера, хотя по такой же "техноголии" это жаркое из цыпленка готовят и Г. Рамзи и другие шеф-повара, рецептами которых пользуюсь на кухне.
Любите готовить жаркое? Попробуйте рецепт жаркого из цыпленка. Должно понравиться.
Цыпленка достать из холодильника за 30 минут до начала приготовления. Затем включить духовку на 240 С. Овощи мы не будем чистить, а только как следует вымоем и нарежем крупными кусками (дольками, кружочками, брусочками, как Вам будет угодно... Головку чеснока тоже вымыть и разрезать поперек пополам... Вымыть и высушить ароматные травки. В принципе, набор овощей у Вас может быть любой..., подходящий Вам по вкусу!) Выложить овощи слоем в форму для запекания - противень с высокими бортами (предварительно сбрызнуть дно оливковым маслом)... Посолить и поперчить.
Цыпленка вымыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть солью с перцем. Лимон наколоть вилкой (или ножом) и вложить в полость тушки цыпленка. Подготовленную птицу выложить на слой овощей. Добавить букет ароматных травок по кругу, можно добавить немного внутрь тушки вместе с лимоном. Цыпленка можно смазать немного мягким сливочным масло для придания цыпленку более золотистой корочки, или сбрызнуть оливковым маслом.
Поставить форму с цыпленком в духовку и сразу же понизить температуру духовки до 200 С. Выпекать от 1,5 ч и может быть чуть больше (до 2-х ч)... все зависит от размеров Вашего цыпленка (курицы). Проверить готовность можно, воткнув в мякоть кончик ножа..., выделяющийся из цыпленка сок должен быть светлого цвета, без крови.
Готовое блюдо достать из духовки, накрыть цыпленка пищевой фольгой и оставить на 30 минут.
Нарезать порционно цыпленка, уложить на сервировочное блюдо, по кругу выложить запеченные овощи и подавать на стол! Отдельно можно подать жаренный картофель - Ваш любимый рецепт!) Приятного Вам аппетита!) И хорошего воскресного настроения!
Рекомендую жаркое из косули. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Нежнейшее жаркое
Жаркое
Жаркое в духовке
Жаркое
Жаркое по-русски
Жаркое
Комментарии к рецепту
У меня получилось прям как на фотографии:)
Я сделала воскресное жаркое из цыпленка, все получилось очень даже..!
tureds1999, спасибо большое!!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Скорее бы попробовать)
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Рецепт воскресного жаркого с ребрышками я уже пробовала, теперь еще приготовим воскресное жаркое из цыпленка.
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Делаю воскресное жаркое из цыпленка который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Спасибо за угощение, буду пробовать
Обязательно сделаю воскресное жаркое из цыпленка!!!
Жаркое под сыром
Жаркое
Жаркое с грушами
Жаркое