Я тут начинаю водить дружбу с брюссельской капустой. Раньше как-то не удавалось толком наладить с ней отношения, а сейчас вдруг поперло:) Буду приобщать и тех из вас, кто тоже до сих пор ее не полюбил. Ну, по крайней мере, попробую. В сегодняшнем блюде основной ингредиент - не брюссельская капуста, но она там тоже присутствует.
Когда будете готовить, то учитывайте, что сердце - как свиное, так и говяжье - мышца натруженная. Поэтому тушить его нужно долго и обстоятельно. Рассчитывайте сразу часа на два.
Любите готовить жаркое? Попробуйте рецепт жаркого в горшочках. Должно понравиться.
Сердце нарезаем на среднего размера кусочки. Лук, бекон и сельдерей мелко рубим. Морковь нарезаем толстыми ломтиками поперек. Мелко рубим лук.
В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. в несколько заходов быстро обжариваем кусочки сердца со всех сторон, по 1-1,15 минуты на заход.
Перекладываем в кастрюлю с толстым дном или горшок для тушения.
Уменьшаем огонь до среднего. Кладем в сковороду лук, сельдерей, морковь и бекон. Жарим, помешивая, 5-6 минут.
Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Вливаем вино, хорошо размешиваем и готовим еще пару минут.
Перекладываем содержимое сковороды в горшок к обжаренному сердцу. Добавляем мелко нарубленный чеснок и тимьян, солим и перчим по вкусу. Добавляем воды или бульона так, чтобы она не доставала до верха содержимого горшка примерно на треть высоты слоя ингредиентов.
Ставим на сильный огонь, доводим до кипения, затем уменьшаем нагрев практически до минимума и тушим до мягкости сердца, около 2 часов.
Брюссельскую капусту бланшируем в кипящей воде с добавлением соли и уксуса (1 ст. л. на литр воды) в течение 4 минут. Это необходимо для того, чтобы избавиться от горечи, которая очень часто бывает в замороженной брюссельской капусте.
Сливаем воду. Кочанчики разрезаем на половинки (или оставляем целыми). Кладем в жаркое и тушим 15 минут. Выключаем.
Подаем.
Приятного аппетита!
Рекомендую жаркое с грибами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото жаркого из свиного сердца с брюссельской капустой.
Нежнейшее жаркое
Жаркое
Жаркое из курицы
Жаркое
Жаркое по-русски
Жаркое
Комментарии к рецепту
Uthat, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Это не жаркое из свиного сердца с брюссельской капустой!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Обожаю жаркое из свиного сердца с брюссельской капустой — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Спс)
оч понравилось)
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Первый раз приготовила жаркое из свиного сердца с брюссельской капустой!
uthat-СУПЕР!!!
жаркое с грушами гораздо вкуснее и быстрее готовить.
Огооо спасибо девочки.
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Спасибо, uthat за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Жаркое под сыром
Жаркое
Жаркое с грушами
Жаркое