Жаркое из свиного сердца с брюссельской капустой

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 145 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 145 ккал
  • Кухня: Авторская

Я тут начинаю водить дружбу с брюссельской капустой. Раньше как-то не удавалось толком наладить с ней отношения, а сейчас вдруг поперло:) Буду приобщать и тех из вас, кто тоже до сих пор ее не полюбил. Ну, по крайней мере, попробую. В сегодняшнем блюде основной ингредиент - не брюссельская капуста, но она там тоже присутствует.

Когда будете готовить, то учитывайте, что сердце - как свиное, так и говяжье - мышца натруженная. Поэтому тушить его нужно долго и обстоятельно. Рассчитывайте сразу часа на два.

Любите готовить жаркое? Попробуйте рецепт жаркого в горшочках. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

Основа

  • свиное сердце 1 кг
  • луковица средняя 2 шт.
  • стебель сельдерея 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • бекон 100 г
  • чеснок 3 зубчик
  • пшеничная мука 1 ст.л.
  • красное сухое вино 120 мл
  • 3-4 веточки свежего тимьяна (или 1 ч.л. сухого)
  • брюссельская капуста 300 г
  • соль и сахар по вкусу

Приготовление

  1. Сердце нарезаем на среднего размера кусочки. Лук, бекон и сельдерей мелко рубим. Морковь нарезаем толстыми ломтиками поперек. Мелко рубим лук.

  2. В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. в несколько заходов быстро обжариваем кусочки сердца со всех сторон, по 1-1,15 минуты на заход.

  3. жаркое из свиного сердца с брюссельской капустой. Шаг 4
  4. Перекладываем в кастрюлю с толстым дном или горшок для тушения.

  5. Уменьшаем огонь до среднего. Кладем в сковороду лук, сельдерей, морковь и бекон. Жарим, помешивая, 5-6 минут.

  6. жаркое из свиного сердца с брюссельской капустой. Шаг 7
  7. Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Вливаем вино, хорошо размешиваем и готовим еще пару минут.

  8. жаркое из свиного сердца с брюссельской капустой. Шаг 9
  9. Перекладываем содержимое сковороды в горшок к обжаренному сердцу. Добавляем мелко нарубленный чеснок и тимьян, солим и перчим по вкусу. Добавляем воды или бульона так, чтобы она не доставала до верха содержимого горшка примерно на треть высоты слоя ингредиентов.

  10. жаркое из свиного сердца с брюссельской капустой. Шаг 11
  11. Ставим на сильный огонь, доводим до кипения, затем уменьшаем нагрев практически до минимума и тушим до мягкости сердца, около 2 часов.

  12. Брюссельскую капусту бланшируем в кипящей воде с добавлением соли и уксуса (1 ст. л. на литр воды) в течение 4 минут. Это необходимо для того, чтобы избавиться от горечи, которая очень часто бывает в замороженной брюссельской капусте.

  13. Сливаем воду. Кочанчики разрезаем на половинки (или оставляем целыми). Кладем в жаркое и тушим 15 минут. Выключаем.

  14. Подаем.

    жаркое из свиного сердца с брюссельской капустой. Шаг 15
  15. Приятного аппетита!

На заметку

Рекомендую жаркое с грибами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт жаркого из свиного сердца с брюссельской капустой

Фото жаркого из свиного сердца с брюссельской капустой.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Камышева Тоня
Камышева Тоня

Uthat, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

tofong1999
tofong1999

Это не жаркое из свиного сердца с брюссельской капустой!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

estoutesi
estoutesi

Обожаю жаркое из свиного сердца с брюссельской капустой — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

valentina89
valentina89

Спс)
оч понравилось)

Зиатдинова Полли
Зиатдинова Полли

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

rotach
rotach

Первый раз приготовила жаркое из свиного сердца с брюссельской капустой!
uthat-СУПЕР!!!

hofat
hofat

жаркое с грушами гораздо вкуснее и быстрее готовить.

alonenerd
alonenerd

Огооо спасибо девочки.

Настасья Меренкова
Настасья Меренкова

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

isous
isous

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

gerber_99
gerber_99

Спасибо, uthat за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

Асия Падчина
Асия Падчина

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.