Зразы с капустой в духовке

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 272 ккал
  • Кухня: Белорусская
  • Способ приготовления: На плите~0~В духовке
  • Повод: Обед, Ужин

Ароматные, тающие во рту, запеченные в духовке до румяной корочки зразы с капустой не оставят никого равнодушным.

Любите готовить зразы? Попробуйте рецепт картофельных зраз. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

Картофельное тесто для зраз:

  • 1 кг картофеля
  • 80-100 г тверлого сыра
  • 4 зубчика чеснока
  • несколько веточек укропа
  • соль, перец, специи по вкусу

Капустная начинка для картофельных зраз:

  • 300 г белокочанной капусты
  • половина средней морковки и луковицы
  • 2 ст.л. томатной пасты или 80-100 мл томатного сока
  • несколько веточек укропа
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Картофель вымыть и опустить в кастрюлю с большим количеством кипящей воды. Варить ее до готовности в течение получаса при слабом кипении.

  2. Капусту как можно тоньше нашинковать, слегка помять руками. Морковь очистить и натереть на крупной терке, лук очистить и мелко порезать.

  3. На сковороде разогреть 50 мл растительного масла и выложить лук с морковью, жарить их на небольшом огне 3-5 минут, помешивая.

  4. Добавить в сковороду нашинкованную капусту и обжаривать капустную начинку около 5 минут. Добавить томат, разведенный 100 мл воды или томатный сок, перемешать и убавить огонь.

  5. Тушить капусту с овощами примерно 20 минут под крышкой на слабом огне, периодически помешивая лопаткой. Когда вся жидкость полностью выпарится, а капуста станет мягкой, посолить и поперчить начинку по вкусу, перемешать и снять с огня.

  6. Картошку вынуть на блюдо, дать остыть и очистить от кожуры. Размять картофель вилкой, добавить тертый сыр, пропущенный через чеснокодавилку чеснок, соль и перец по вкусу, растереть вилкой.

  7. Духовку разогреть до 140/160С, противень смазать растительным маслом или застелить пергаментной бумагой.

  8. Из картофельной массы взять немного, сформировать круглую лепешку около 6 см в диаметре, положить по центру немного начинки, посолить и поперчить по вкусу.

  9. Накрыть капустную начинку такой же картофельной лепешкой, защипать края и переложить зразы на противень. Верх зразов смазать смесью сырого яйца со сметаной, посыпать солью, перцем и сушеной или измельченной свежей зеленью.

  10. Запекать картофельные зразы с капустой в духовке при указанной температуре 10-12 минут. Вынуть противень, дать немного остыть и подавать зразы к столу горячими, особенно вкусно со сметаной. Приятного аппетита!

На заметку

Рекомендую картофельные зразы с грибами в духовке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт зраз с капустой в духовке

Фото зраз с капустой в духовке.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Корзухина Маргарита
Корзухина Маргарита

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

Лида Перегинец
Лида Перегинец

УРА!!! Свершилось!
Я сделала зразы с капустой в духовке!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

Якимова Рита
Якимова Рита

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

erednido
erednido

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

adler_75
adler_75

Только закончила приготовление зраз с капустой в духовке.
Спасибо!

ededo
ededo

Девочки, вот отличная тема картофельные зразы с тушеной капустой. Заглядывайте.

Чучина Анька
Чучина Анька

Обязательно сделаю зразы с капустой в духовке!!!

Галя Махова
Галя Махова

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!