Сливочная нежная полента с сыром на гарнир, прекрасно сочетается с мясом или курицей.
Любите готовить кукурузную? Попробуйте рецепт поленты. Должно понравиться.
В большой кастрюле довести подсоленную воду до кипения. Медленно всыпать поленту тонкой струйкой в кипящую воду, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
Огонь уменьшить до минимума и варить, помешивая, пока полента не начнет густеть, около 5 минут.
Накрыть крышкой и варить 30 минут, изредка помешивая. Если полента слишком загустела, можно добавить еще воды.
Как только полента сварится, выключить огонь и добавить сливочное масло. Добавить тертый сыр, перемешивая, чтобы сыр полностью расплавился. Накрыть крышкой и дать постоять 5 минут, чтобы масса загустела. Перемешать перед подачей.
Рекомендую классическую поленту. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Миндальная полента
Кукурузная
Полента с оливками
Кукурузная
Полента с курицей
Кукурузная
Комментарии к рецепту
Спасибо, Серебренникова!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим идеальную поленту как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Приготовила вкусно
Спасибо, Серебренникова, за изумительный рецепт идеальной поленты!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
И от меня ссылочка на рецептик поленты с кабачками.
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Серебренникова за прекрасный рецепт!
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Полента с овощами
Кукурузная
Сырная полента
Кукурузная