Полента с пармезаном

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 109 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Повод: На обед, На полдник

Если вы еще не открыли для себя итальянскую поленту, то очень рекомендую. Это совсем несложно, очень вкусно и главное нереально аппетитно. Такое блюдо точно вызовет интерес и у близких, и у гостей.

Любите готовить кукурузную? Попробуйте рецепт поленты. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

  • Кукурузная крупа — 1/2 стак.
  • Тертый пармезан — 1/2 стак.
  • Вода — 2 стак.
  • Бульон — 2 стак.
  • Соль и специи — По вкусу (перец, мускатный орех, куркума, розмарин)

Приготовление

  1. 1. В кастрюлю влейте бульон (если нет, можно заменить водой) и воду, доведите до кипения. Всыпьте крупу. На среднем огне варите около получаса, периодически помешивая.

  2. 2. Добавьте соль, специи, половину сыра.

    полента с пармезаном. Шаг 2
  3. 3. Тщательно перемешайте, через пару минут можно снять с огня.

    полента с пармезаном. Шаг 3
  4. 4. Выложите в удобную форму, разровняйте и оставьте остывать минимум на час. Можно сварить поленту и с вечера, например.

    полента с пармезаном. Шаг 4
  5. 5. Нарежьте небольшими кусочками.

    полента с пармезаном. Шаг 5
  6. 6. Выложите в жаропрочную форму, застеленную пергаментом.

    полента с пармезаном. Шаг 6
  7. 7. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20.

    полента с пармезаном. Шаг 7
  8. 8. Присыпьте второй половиной пармезана и запекайте еще минут 10-15. Приятного аппетита!

    полента с пармезаном. Шаг 8

На заметку

Указанное время это далеко не весь активный процесс, так что не стоит причислять блюдо к сложным. Так как приготовить поленту с пармезаном сначала нужно на плите, а после дать ей как следует остыть, времени уйдет не менее 3 часов. Но на самом деле с рецептом справится даже новичок. Специи, которые вы будете добавлять, придадут крупе пряный, острый или другой акцент, который вам по душе, так что смело экспериментируйте.

Рекомендую классическую поленту. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт поленты с пармезаном

Фото поленты с пармезаном.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
pertenean
pertenean

Привет!
Я не ем поленту с пармезаном!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

Ника Югай
Ника Югай

Кира, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается полента с пармезаном!!!
Буду делать 3-й раз!

Валентина Главатских
Валентина Главатских

Я слабо разбираюсь в поленте с пармезаном, но с этим рецептом вышло очень здорово!

marianna
marianna

Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему томатная полента.

imentimi
imentimi

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

nadezhda82
nadezhda82

Я приготовила поленту с пармезаном для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А поленту с пармезаном не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

Марианна Галиченко
Марианна Галиченко

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.