Если вы еще не открыли для себя итальянскую поленту, то очень рекомендую. Это совсем несложно, очень вкусно и главное нереально аппетитно. Такое блюдо точно вызовет интерес и у близких, и у гостей.
Любите готовить кукурузную? Попробуйте рецепт поленты. Должно понравиться.
1. В кастрюлю влейте бульон (если нет, можно заменить водой) и воду, доведите до кипения. Всыпьте крупу. На среднем огне варите около получаса, периодически помешивая.
2. Добавьте соль, специи, половину сыра.
3. Тщательно перемешайте, через пару минут можно снять с огня.
4. Выложите в удобную форму, разровняйте и оставьте остывать минимум на час. Можно сварить поленту и с вечера, например.
5. Нарежьте небольшими кусочками.
6. Выложите в жаропрочную форму, застеленную пергаментом.
7. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20.
8. Присыпьте второй половиной пармезана и запекайте еще минут 10-15. Приятного аппетита!
Указанное время это далеко не весь активный процесс, так что не стоит причислять блюдо к сложным. Так как приготовить поленту с пармезаном сначала нужно на плите, а после дать ей как следует остыть, времени уйдет не менее 3 часов. Но на самом деле с рецептом справится даже новичок. Специи, которые вы будете добавлять, придадут крупе пряный, острый или другой акцент, который вам по душе, так что смело экспериментируйте.
Рекомендую классическую поленту. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Полента с оливками
Кукурузная
Полента с курицей
Кукурузная
Комментарии к рецепту
Привет!
Я не ем поленту с пармезаном!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Кира, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается полента с пармезаном!!!
Буду делать 3-й раз!
Я слабо разбираюсь в поленте с пармезаном, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему томатная полента.
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Я приготовила поленту с пармезаном для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А поленту с пармезаном не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Полента с овощами
Кукурузная
Томатная полента
Кукурузная