Полента

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 86 ккал
  • Кухня: Итальянская

Для приготовления поленты важно, чтобы кастрюля была с толстыми стенками (из меди или чугуна). Помешивать поленту нужно деревянной лопаточкой.

Любите готовить кукурузную? Попробуйте рецепт поленты с грибами. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • кукурузная крупа - 250 г
  • соль - 1 щепотка

Приготовление

  1. Поленту выложить на разделочную доску, придать необходимую форму, остудить и использовать для приготовления блюд раздела Полента. Либо полить поленту сливочным маслом, посыпать тертым пармезаном и подавать.

  2. Убавить температуру и варить поленту 30 мин, постоянно помешивая. Готовая полента начнет отделяться от дна и стенок, а на стенках появится корка. Если полента получится слишком густой, можно добавить несколько ложек кипящей воды. Если полента жидкая, можно добавить немного крупы.

  3. В кастрюлю с толстыми стенками налить 1 л подсоленной воды, довести до кипения. Кукурузную крупу постепенно насыпать в кастрюлю, постоянно помешивая деревянной лопаточкой. Температура должна быть все время близка к температуре кипения, чтобы не образовывались комочки.

На заметку

Рекомендую классическую поленту. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт поленты

Фото поленты.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
sasha89
sasha89

Маруся))), спасибо огромное за рецепт поленты!
делаю уже 5-й раз!

nyuta93
nyuta93

Спасибо большое, маруся))), освежила в памяти рецепт поленты!
порадую любимого.

yulya86
yulya86

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

Дария Дудрова
Дария Дудрова

Можете прокомментировать поленту с кабачками?

Миненкова Ириша
Миненкова Ириша

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

gaffarova_73
gaffarova_73

Пасиба))
по рецепту делаю))

pengend
pengend

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить поленту

Сойту Зина
Сойту Зина

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь поленту периодически готовим!!!)

lyudmila87
lyudmila87

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт