Для приготовления поленты важно, чтобы кастрюля была с толстыми стенками (из меди или чугуна). Помешивать поленту нужно деревянной лопаточкой.
Любите готовить кукурузную? Попробуйте рецепт поленты с грибами. Должно понравиться.
Поленту выложить на разделочную доску, придать необходимую форму, остудить и использовать для приготовления блюд раздела Полента. Либо полить поленту сливочным маслом, посыпать тертым пармезаном и подавать.
Убавить температуру и варить поленту 30 мин, постоянно помешивая. Готовая полента начнет отделяться от дна и стенок, а на стенках появится корка. Если полента получится слишком густой, можно добавить несколько ложек кипящей воды. Если полента жидкая, можно добавить немного крупы.
В кастрюлю с толстыми стенками налить 1 л подсоленной воды, довести до кипения. Кукурузную крупу постепенно насыпать в кастрюлю, постоянно помешивая деревянной лопаточкой. Температура должна быть все время близка к температуре кипения, чтобы не образовывались комочки.
Рекомендую классическую поленту. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Миндальная полента
Кукурузная
Полента с оливками
Кукурузная
Полента с курицей
Кукурузная
Комментарии к рецепту
Маруся))), спасибо огромное за рецепт поленты!
делаю уже 5-й раз!
Спасибо большое, маруся))), освежила в памяти рецепт поленты!
порадую любимого.
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Можете прокомментировать поленту с кабачками?
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Пасиба))
по рецепту делаю))
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить поленту
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь поленту периодически готовим!!!)
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Полента с овощами
Кукурузная
Сырная полента
Кукурузная