Полента с лисичками

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 198 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Специальное оборудование: Сотейник

Любите готовить кукурузную? Попробуйте рецепт поленты. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • Свежая кукуруза 50 г
  • Кукурузная крупа 100 г
  • Молоко 300 мл
  • Тертый сыр пармезан 20 г
  • Сливочное масло 15 г
  • Лисички 120 г
  • Специи по вкусу

Приготовление

  1. В сотейник налить молоко и заварить поленту, как манку, всыпая в молоко крупу.

  2. По вкусу можно добавить специи и дольки свежей кукурузы.

  3. Довести до готовности (около 15 минут)..

  4. Заправить пармезаном.

  5. Лисички обжарить на сливочном масле, добавив зубчик чеснока, который после жарки нужно выкинуть.

  6. Поленту выложить на тарелку, украсить лисичками и полить оливковым маслом.

На заметку

Рецепт от Сергея Векшина, шеф-повара ресторана GQBar.

Рекомендую идеальную поленту. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт поленты с лисичками

Фото поленты с лисичками.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
susotr
susotr

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А полента с лисичками — это очень вкусно!

ithedind
ithedind

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

torooti
torooti

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, полента с лисичками суперрр!!!

Тоня Дэниэлс
Тоня Дэниэлс

Попробовали сегодня поленту с лисичками, просто класс!!!

Клабукова Анюша
Клабукова Анюша

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

nueyd
nueyd

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить поленту с лисичками!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

rorenc
rorenc

Обязательно попробуйте хоть разок приготовить томатную поленту. Очень удобное блюдо во всех отношениях.

ussosedit
ussosedit

Спасибо, V., очень вкусно!

nevechera_89
nevechera_89

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала поленту с лисичками «минимум усилий и максимум удовольствия»!

lyudagovskaya_88
lyudagovskaya_88

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

yulya90
yulya90

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)