Для придания блюду более мягкого вкуса посыпьте поленту тертым сыром.
Любите готовить кукурузную? Попробуйте рецепт поленты. Должно понравиться.
В небольшой сковороде с разогретым растительным маслом обжарить измельченный лук, чеснок и сладкий перец до мягкости.
Добавить окру, жарить 5 минут. Добавить MAGGI БУКЕТ ПРИПРАВ, масло и влить воду. Кокосовое молоко развести в 1 стакане теплой воды и добавить в сковороду. Довести до кипения и тушить до готовности окры.
Непрерывно помешивая, добавить кукурузную муку. Убавить огонь и жарить на среднем огне в течение 5 минут.
Поместить поленту в смазанную сливочным маслом форму.
Оставить остывать на 15 минут, затем перевернуть на сервировочную тарелку.
Рекомендую идеальную поленту. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото классической поленты.
Полента с оливками
Кукурузная
Полента с грибами
Кукурузная
Комментарии к рецепту
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить классическую поленту - очень вкусно!!!
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Вика, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Вика, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт классической поленты.
Сделали с мамой вечером, объедение!
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
А я также заинтересовалась полентой с лисичками.
Вика, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Вика вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Полента с курицей
Кукурузная
Полента с овощами
Кукурузная