Прекрасная средиземноморская закуска!
Любите готовить кукурузную? Попробуйте рецепт поленты. Должно понравиться.
Сильно разогреть сковороду-гриль. Нарезать поленту на куски, смазать оливковым маслом и обжарить кусочки с 2-х сторон до золотистого цвета. Можно запечь так же под грилем. Украсть обжаренными на гриле ломтиками кабачка (по желанию)
В кастрюле закипятить воду (или бульон). Всыпать поленту и, помешивая ДЕРЕВЯННОЙ лопаткой варить 5 минут, пока не начнет отставать от стенок.
Смешать поленту с кабачками и сыром, приправить по вкусу солью и перцем. Смазать слив. маслом неглубокую форму (22х22 см). Ровным слоем выложить поленту в форму и дать настояться 1 час для охлаждения и загустения.
В сковороде распустить слив. масло и 1 ст. л оливкового. Обжаривать кабачки и мелко порубленный перец (если используете) 3-4 минуты, пока они не станут мягкими. Не дать потемнеть.
Рекомендую идеальную поленту. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Полента с оливками
Кукурузная
Полента с курицей
Кукурузная
Полента с овощами
Кукурузная
Комментарии к рецепту
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик поленты с кабачками больше стало.
Делаю поленту с кабачками который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Rasta, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении поленты с кабачками.
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Фотки очень аппетитные, как в в томатной поленте.
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Какая красота…
Вкусно как у мамы!
Я приготовила поленту с кабачками и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Таким способом обязательно попробуем приготовить поленту с кабачками! спасибо!
Томатная полента
Кукурузная
Сырная полента
Кукурузная