Полента с овощами

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 148 ккал
  • Кухня: Авторская

Любите готовить кукурузную? Попробуйте рецепт поленты. Должно понравиться.

Ингредиенты на две порции

  • крупа кукурузная — 200 г
  • помидор — 2 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • паста томатная — 100 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчик
  • масло оливковое
  • масло сливочное
  • соль
  • черный перец
  • вода
  • баклажан

Приготовление

  1. 1. Готовим поленту. Ставим на огонь кастрюлю. Вливаем кипяток. Посолим. Высыпаем кукурузную крупу. Добавляем сливочное масло. Варим в течение 30 минут, постоянно помешивая.

  2. 2. Нарезаем помидоры и болгарский перец кубиком. Измельчаем репчатый лук и чеснок. Выкладываем помидоры и перец на сковороду. Добавляем оливковое масло. Посолим, поперчим. Обжариваем 5 минут.

  3. 3. Добавляем измельченные лук, чеснок и томатную пасту. Держим на огне 5 минут, постоянно помешивая. Нарезаем баклажан тонкими ломтиками. Обжариваем на сковороде в течение 7 минут.

  4. 4. Выкладываем овощи на тарелку. Выкладываем на овощи поленту. Приятного аппетита!

    полента с овощами. Шаг 4

На заметку

Рекомендую идеальную поленту. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт поленты с овощами

Фото поленты с овощами.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
antonina
antonina

Tereschatova_84, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

inna
inna

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

olga74
olga74

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

Валя Адонина
Валя Адонина

Можно похвастаюсь? Сделала томатную поленту - так здорово!

leshkevich_97
leshkevich_97

Tereschatova_84!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

Никитенко Анна
Никитенко Анна

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

sorsier
sorsier

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!