Сырная полента

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 88 ккал
  • Кухня: Молдавская

Я открыла для себя поленту. Необыкновенное блюдо! Можно экспериментировать как хочешь!

Любите готовить кукурузную? Попробуйте рецепт поленты. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

  • полента - 1 стак.
  • масло сливочное - 8 ст.л.
  • сыр - 1
  • чеснок - 4 дольки
  • петрушка - 1 пучок

Приготовление

  1. В кастрюле довести до кипения воду. Всыпать тонкой струйкой 2 ст. ложки крупы и снова дать закипеть.

  2. Постепенно добавлять остальную крупу, постоянно мешая деревянной ложкой. Уменьшить огонь до слабого и варить под крышкой до загустения (около 10 минут).

  3. Постоянное мешая добавлять по кусочкам масло. Продолжать размешивать, пока полента не начнет отставать от стенок кастрюли.

  4. Смешать горячую поленту с тертым сыром, добавить толченый чеснок, выложить в форму и печь в духовке при температуре 280 градусов 12 минут. Сверху посыпать петрушкой. Приятного аппетита!

На заметку

Рекомендую поленту с грибами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт сырной поленты

Фото сырной поленты.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
sushu
sushu

Сырная полента просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

ucisen
ucisen

Спасибо за рецепт сырной поленты.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

plakhina_99
plakhina_99

Выглядит очень аппетитно

nevechera_89
nevechera_89

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

kuntente
kuntente

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

adelya98
adelya98

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

unkimpor
unkimpor

Есть рецепт http://nakukhne.ru/kashi/kukuruznaya/polenta-s-kabachkami, девочки уже готовили.

Мина Левинская
Мина Левинская

Спасибо!
Очень замечательный рецепт сырной поленты.